きろくまさんの投稿一覧

評価3 9% 6
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

色々な意味で満点!

言わずと知れた大人気作品ですが、ちゃんと読むと改めて素晴らしいと思います。
    まず絵柄が好きです。登場人(?)物たちが可愛い。
    細胞の働きを擬人化によりわかりやすく説明してくれているので勉強になる上、ストーリーもあり、漫画としてちゃんと面白い!
    ほんとに凄いと思います。
    派生シリーズがたくさんあるので、そちらも読んでみたいです。

めちゃくちゃ可愛い!

主人公の女の子が可愛い!
    絵が華やかで大好きです。
    ストーリーは、最初はなかなか強引な設定だなー……という印象なんだけど、読んでいくとどんどん面白くなって、引き込まれていきます。
    人形がまた可愛らしくてww
    心が温かくなる漫画です。

めちゃくちゃ笑える

この作者さんの漫画はどれも面白いけど、この作品がダントツで好きかも!
    まず絵柄が好きです。美男美女兄弟……目の保養。
    そして特殊能力を持っているという設定が、普通の恋愛漫画と違うところ。
    主人公は地味だけどポジティブでユニークな考え方の持ち主。
    そこをイケメン御曹司に気に入られて……
    たくさん笑って幸せな気分になれる漫画です。

だんだん面白く!

十羽子さんが健気で可愛い!
    自分に自信の無い女の子がお化粧や服装で少しずつ綺麗になっていく……というパターンはよくありますが、これは一風変わっていて面白いです。
    絵が綺麗で読みやすいし、さらっと読み進めていましたが、だんだんハマってきました。
    続きがとても楽しみです。
    幸せになってほしいなぁ。

勢いがすごい

この作者さんの漫画は間違いなく面白いです!
    正直作品によっては若干、絵(キャラ)が濃すぎて感情移入しづらいことがあるのですが😅(すみません)
    この作品はとても好きです。
    何よりテニスの試合の臨場感が凄い!
    そして恋愛の行方も気になる……
    かなり長い作品ですが、一気に読んでしまいました。
    テニスも恋愛も、勝負の行方は最後までわからず、本当にハラハラドキドキします。
    寝不足覚悟で是非!

理想と現実

愛情深くしっかり者の翔子さんと、周りを取り巻く人々の物語です。
    主な読者は(私も含め)やや年齢が上の世代かもしれませんが、若い、これから子育てされるような方にも読んでいただきたい作品です。
    理想と現実は違いますが、「できればこうありたい」と思わせられるエピソードがたくさん出てきます。
    全ては無理でも、一部だけでも翔子さんを見習って、人に優しく、また時には毅然とした態度で接したいものです。

星5つじゃ足りないかも!

作者さんが好きで、新連載を楽しみにしていました。
    まとめて読みたい派なので、(紙の)新刊発売を待っていたのですが、無料と聞いてついコチラを読んでしまった😅
    (紙の本は発売日の2日遅れで店頭に並ぶ田舎なので)
    今までの連載もみんな好きだったけど、絵が一段と綺麗な気がします。
    ストーリーも3話目から少し変わってきて、続きが気になります!

さすが

正直歴史物はあまり得意ではないのですが、荒川先生のファンなので興味をもちました。
    最初は国名や登場人物の名前がなかなか覚えられなかったり少々苦戦しましたが、行きつ戻りつしつつ読み進めているうちに夢中になってしまいました。
    さすがの迫力、ストーリーも壮大で、先が楽しみです!
    原作も読んでみたいですが、漫画の完結まで待とうか……迷うところです笑

これぞ……

何年経っても色褪せない、いくえみワールドです。
    独立したストーリーかと思いきや、少しずつ繋がっていく……
    伏線回収というか、読み手に「感じさせる」「気付かせる」という感じ。
    時に読んでいてつらく、登場人物みんなに幸せになってほしい……
    それぞれのストーリーだけでも楽しめますが、できれば続けて、完結まで読み続けてほしい作品です。

たくさんの人に読んでほしい

面白い上に勉強にもなります!
    私は元々そんなに着物に興味がある方ではなかったのですが、主人公と一緒に、だんだん着物や日本文化に詳しくなっている気がします。
    人の心の機微や感動的なエピソードもあり、クスッと笑えるシーンもあり……
    パワフルなお姉様方とのからみも面白いです!
    知らなかったことが色々知れて嬉しい。
    続きが楽しみです。