さやまんぼうさんの投稿一覧

• 新しい順

せっかく

綺麗な絵で読みやすかったのに、最後でガクッと肩透かし食らった気持ちになる残念なラストでした。
    なんというか、所詮は王子(金持ち)の金に物を言わせたやりかたかい…と(;´-`)
    途中までは王子のヒロインへの葛藤とか、子供たちとの心暖まるエピソードや誤解を知ってからのことがあって、しんみりしつつも上手くストーリーも進んでていて良かったのに…。
    ほんと、ラストだけが残念なので気持ち的に☆3.5って感じです。

王道

ハーレクインの王道というかセオリーとでもいうのか、大富豪の男性と裕福ではない女性との身分差のあるシンデレラストーリーのその後って感じでした。
    一見いい人風で罠を仕掛けてくる(夫を狙っている)秘書がいい味出していたと思います。現実にも普通にその辺にいそうですよね…。
    ヒロインは素朴過ぎて人を疑わなすぎるのがイラっとしますが物語の進行のためには仕方ないのな。
    最後は良心の呵責に耐えれずヒロインに絆されたらしい共犯の絵描きがすべて暴露して元サヤに治まりますがストーリーとしては上手く纏まっていたと思います。
    残念なのは絵が古すぎて綺麗とは言いがたかったので読みずらかったことかな…(;´-`)

作画の作家さんが好きで購入。

…だけど、内容は「はぁ!?」の連続でツッコミどころ満載でした。
    作為があったとはいえ結婚式&初夜に寝込けたあげく愛人の名前を呼ぶ。
    複数の国にそれぞれ愛人がいて贅沢三昧、なのに別居の妻に愛人がいるかも?となり不機嫌に詰る…。どの面下げて?
    そりゃぁ妻も初恋の相手とはいえ夫に見切りをつけてバンクを使って自分だけの子供を得ようとするのは納得できたかな。
    ですが、後半が超ご都合主義満載で進み呆気に取られました。最初から愛してたというなら愛人なんて作らず、まずは誤解を解いたり意志疎通を図れるように話し合えるように努力しよう!が大人の考え方でしょうに。
    なんか、ほんとハーレクインの話ってこう変に男尊女卑っていうかクズ(いやゲス?)でガキな男が多いですよね。
    まぁ、ヒロインがアウトな場合の話もあるけど(;´-`)

絵がまんま少女漫画なので

好き嫌いは別れるかも…。
    投稿されて漫画になっている内容も「結局この後どうなったの??」とオチがなくて気になるものもチラホラあります。
    とりあえず全話読んじゃったけど(^^;

こういうの地味に増えましたね。

なんだか主人公がダメすぎですね。
    周りの諭してくれる友人達のほうに共感できてしまいました。
    特に男にとって「尽くしまくる女=都合のいい女」っていうのは、世の男女とわず理解できていない人は多いんじゃないかな?
    というか「深夜のダメ恋図鑑」の劣化版って感じが否めませんでした。

可愛い絵柄で作品に合ってた

幼い弟を抱えて路頭に迷った主人公、そして偶然に彼女らを拾ってくれる先生が現れ、しかも養うためとはいえ結婚までしてくれるという漫画らしいご都合展開。
    ストーリーはありきたりでしたが、弟くんの可愛さと、ラブコメちっくなトラブルが続くので途中めんどくさく思いながらも「波瀾万丈だなぁ…」と思いつつ最後まで読み切りました。
    ただ、主人公は運がないのと少し口が悪いだけのそこらへんにいる普通のJKなので、先生が主人公のどこに惹かれたのかが最後までよく判らなかったです。

創作漫画としてなら妥協点

少女漫画らしい可愛い絵柄で戯れる双子ちゃんと詩春は微笑ましたかったです(^.^)
    ただ、ちゃんと現実と創作の区別のつく人にしかお薦めできません。他のかたのレビューで「子育てに役立つ」とありましたが社交辞令であってほしいですね(-ω-)笑
    やはり創作なので都合の良すぎる展開が多いですし、子育てに関しての描写も子供は可愛いという良いとこ取り感が否めなかったです。
    恋愛メインかといえば進みも遅いので中途半端な印象でしたし…(^^;
    なので、残念ながら満点はつけられませんでした。

ギャップが面白い

狼陛下のオンオフの差は面白いのだけど、逆に言うとそれだけなのでもう一捻り欲しかったかなぁ…。
    夕鈴も真面目なのは美徳だけど頑なすぎてもどかしかったけど、表情の描きかたが上手いのかな?読んでいて面白かったです。
    ただ、他のかたも書いているように、長い割には内容は似たようなことの繰り返しで、なかなかストーリーが進まないのが残念でした。

安定感のあるラブストーリー

良くも悪くもこの作家さんらしいお話でした。長年描かれているのもあって絵柄も安定感があるしキャラもちゃんと際立っていると思います。お話も何作品前のに比べたらドロドロ感もあっさりでさらっと読めました。ただ、長年描かれている弊害かキャラは既存のキャラそっくりな人物が出てくるのでたまに違和感を覚えるようになってきました。

一気読みをオススメします!

前作に引き続きダークヒーローものですが、善悪を問いながらも仲間との友情、様々な能力とアクション、ちょっぴりラブもあるのでひとつでも気になる要素がある人は好きだと思います!
    主人公が徐々に人間らしくなっていくのも個人的に見所かと。
    ラストは性別や年齢によっては意見が別れると思いますが、私はこれはこれで二人のその後をいろいろ考えれて楽しいかもしれないと思いました。
    ただ1話50ptは高いような…ということで☆マイナスしてます。