ほぉ〜
優秀で優しいだけではなく、綺麗で強いという最強の才女。本物はまったりというか心にも力にもいろんな所に余裕があって、穏やかに読めます。
カレンディアの生い立ちは切ないけれど、お腹にナイフが刺さっている人と、きちんと会話ができるくらい肝がすわっていて、芯が強いところが魅力的。
巧みな話術と度胸と傀儡術。足が悪くて傀儡術で動かしてのは、かなり不憫だと思うけれど、目的の為に強い意志があって、頭も良くて、読んでいて面白いです。
思いが通じあったときに、なぜ自分が婚約者に選ばれたか聞いてしまった主人公。「くじ」運も運命だと思うからポジティブに進んで欲しいな。
すごい才能を持っているのに、デザインセンスの無さからあまり評価されずに無自覚な主人公。そのギャップが面白いです。
本当の浮気相手が誰なのかがわかった時、ゾクッとしました。怖い怖い。でも意外とこういう女性はいそう。その後の真相解明の時に思わず課金してしまいました。
ストーリーも良いですが、ドレスや宝石等絵がとてもきれいです。このお話はアリアが結婚するところで終わるのかな?復讐が終わったのにお話が続いているので、まだ何かあるのかな?と気になりながら読んでます。
1度目の人生で処刑された時の、最後のユーリの表情が気になります。そしてなんでこんなに父親から愛されていたのに、処刑の時に見捨てられてしまったのかな?と思いながら、毎回読んでいます。
お父さんの心の声と実際の言葉のギャップが、面白いです!カペラちゃんがどんどん強くなっていくのも素敵です。
可愛いストーリーだけれど、なかなか進展が無
い。でも飽きてきた頃に、ブリアナと兄のツッコミがあって良いスパイスになってる。そんなに思われてたら、逃げなくても良いのにね〜
令嬢はまったりをご所望。