sris46さんの投稿一覧

• 新しい順

ほのぼ〜の

ほのぼの育児漫画です。
    えいたくん可愛いし、癒されます。
    暗い部分はあえて描いていないのかもしれないけど、作者さん強い!良いママです。
    ただ何かの作者コメントで、『世の中で一番責任ある子育てという仕事をしている人は、敬われて当然』というようなことを言っていたのは、違和感を感じました。
    世の中の人みんなが子どもがいるわけではないし、確かに子育ては大変だろうけど、子どもがいるってだけでそんなに偉いの??
    作者さん専業主婦か在宅ワークかな?ならたぶん必死に子育てしている自分の世界ばかり見えていそうなので仕方ないかもしれませんが、ちょっと視野が狭いなと思いました。
    もし子どもができたら参考にしたいなと思う部分がたくさんありました。

ちょっとグダる…?

誰かにリライフを勘づかれたりするのもダメなんじゃないっけ??
    だったら海崎くんとっくに終わってるよね…
    人気作品だから許されてるけど、なんか設定狂ってない?と思いました。
    あとこんな風にやり直してみたいなーと思いました。

コミコで

コミコで完結まで読みました。
    アラサーで11年付き合った人と別れる、というストーリーは惹かれるものがありますが、
    紐解いていくと、結局その後何の苦労もせずに課長に好かれ、幸せになります。
    課長が主人公のどこを好きになったのかも分からないし、こんな上手くいく?という感じです。
    実際はもっと苦労するんじゃないかな。

スカッとする

復讐できたらいいよなって思いました。
    ある意味夢が詰まっているかも。
    でももうちょっと長い期間苦しめてほしいかもwスカッとします。

リアルかも

決してハッピーエンドじゃないのがリアルかもしれないですね。
    ただ、なんかみんな必死すぎじゃない?
    仲良しって言ってるけど、昔からの友達でもないし、ママ友でしょ?
    私だったら自分の生活に必死で、あんな夢中になれないし、左右されることもない。
    なんかみんな暇なのかなー忙しくないのかなーって思いました。

コミコで読んでます

絵も構図も綺麗だし、話も面白いです。
    最近ずっと同じ場面でちょっとだれてるけど…
    これからも読み続けます。

ちょっとがっかり

なあんだ、結局離婚しないのか…と、ちょっとがっかりしてしまいました。
    人ってそう簡単に変わらないから。
    旦那さんもきっとまた元に戻る。5年後は戻ってる感じだったし。
    子ども目線のお話が切なかった…
    無理やり家族続けるより、一人になった方が良かったんじゃないかって思いました。
    室井さんに対しては一線は越えてないけど、心の浮気ですよね。
    妻子ある人を家にあげる室井さんもどうなのと思います。
    なんであんな平然としていられるのか不思議です。密かに応援なんてできません。
    気持ちがなかったら手伝おうかなんて言うはずないし。
    愛がない結婚生活なんて私にはできませんね。

生きにくい

結婚しなくても楽しく生きていけるのに、生きにくい世の中ですよね。絵が大人っぽくて可愛いです。これから気になります!

ありがちな展開かと思いましたが、意外と闇っぽいです。でもシンプルに淡々と書かれているので読みやすいです。

ありがちな少女漫画かと思いましたが、面白いです。主人公素朴で可愛いです。見ていると辛くなります。幸せになってほしい。主人公に惹かれるヒーローの様子がいいですね。見返してやれ!