sris46さんの投稿一覧

姫…!

めちゃくちゃかっこいい!笑
    姫が一番衝撃的だったかも笑
    この手の漫画はオーバーなことが多いので、これもあくまで漫画として楽しんでいたんですが、
    コメントを見ると結構あるあるなんだとか…怖っ
    人ごとだと思うと危ないかもですね…

ほっこり…

無料分だけ読みました。
    いいです。続きも読みたい…
    ピュアな2人が可愛すぎます。
    こういう可愛い系男子が男を見せる、みたいなのが好きなんです。笑
    続きの展開は不明ですが…
    ポイントに余裕ができたら買いたいです。

いろんなタイプの虐待があるんだなと思いました。
    しおん君の話はちょっと切なかったです。
    お互いを大切に思っていても上手く関わりあえない寂しさ…
    いつか幸せに暮らしてほしいと思いました。
    主人公は今時漫画でもあまり見ない熱血タイプ。
    感情移入できないから最近この手の主人公は減ってきたんだと思いますが、
    仕事に対する姿勢はすごいなと思いつつ、ちょっとうざいなと思うことも。
    1人で勝手に動くとか現実ではあり得ないし。しかも勘で。
    最終的に主人公の意見とか行動によって全て上手くいくのも漫画だな〜って感じです。
    だから結果オーライになってるけど…これが間違っていたら…
    主人公が正しかったからみんな謝ったりしてるけど…
    ちょっとイラッとすることあります笑

考えさせられる

いろんなお話があって、それぞれすごく考えさせられます。
    ハッピーエンドだったりバッドエンドだったり、はたまた結局最後はどうなったのか分からなかったり…
    ほんとにこんなことあるの!?と思うようなお話もあって、命の現場というのは、本当にいろいろなことがあるんだと思いました。
    作者さんがすごく一生懸命心を込めてお仕事しているのが印象的です。
    話がシリアスなので作画はあっさりしているのが逆に読みやすく、感情も伝わってきやすいと思います。

全部は読んでませんが

学生時代とは変わって、それぞれ違う環境で違う道を進んでいる主人公たち。
    30歳手前でまた環境を変えたり新しい道に進む主人公たちに元気付けられる部分があります。
    近い将来私も通る年代なのでいろいろ考えさせられました。
    ご飯美味しそうです!
    朝食がとっかかりですが、私はそこまで朝ごはんを重要視してないし朝も弱いので、朝からパワフルだな〜なんて思いました。
    あと主人公仕事楽しそうで羨ましいです。
    ただ冒頭の主人公ですが、今の時代朝食を毎日一緒に食べるなんて無理な話ですよね。
    確かに主人公の子ども時代の朝食の食卓は素晴らしいものですが、それは当たり前ではなく珍しいことということ、大人になるにつれさらに難しくなること、それに気付かずに大人になってしまった感じ。
    子ども時代の朝食の食卓は綺麗な思い出としてとっておくだけにするべきでしたね。
    それを恋人にも要求してできなくて怒るのは、ちょっとわがままですよね。
    そういうたまに幼稚な部分もあって共感できないところもありますが、まあ人間なんてそんなものかなと思いました。

全巻持ってました

絵も上手いし話も面白くて好きでした。
    他の漫画と違って日常場面?が結構リアルだと思います。
    家族がおまけという感じではなくて、結構いい感じで登場するので、いい味出してるなと思います。
    ゆずゆ可愛い!皐月が好きでした。
    心ちゃんとの恋愛パートもドキドキしました。
    最初は小さい子どもにぎこちなかったきっぺいが、だんだんゆずゆと仲良くなっていってゆずゆも懐いていく段階が、とても自然で読みやすく微笑ましいです。
    最後の離れ方はストーリー的に割とあっさりしているのですが、切なくて泣けます。
    あれくらいの切なさが丁度いいかなと思います。あの離れ方がリアルでいいかなと思います。
    しばらく寂しかっただろうなとか、その後がいい感じに想像できる感じ…
    大人になったゆずゆが登場するのもいいですよね。
    きっぺい達のその後もチラッと出てくるのが良いです。
    ほんとの最後のページもなかなか切ないですよ。
    今の漫画実写化ブームの時代にあったら、間違いなく実写化されているだろうと思える作品です笑

これ可愛いですよね〜

絵ももちろんですが、ストーリー…というか設定がそもそも可愛い。全体的に可愛くてなかよしって感じで癒されます笑
    内容は当時の私にはちょっと難しい、というか??ってなるところが割とあった気がします。

そこそこ

人気あったと思うんですけど、すぐ終わっちゃったんですよね。
    今見ると絵が超キラキラですね。
    飲み物によって変身するのが面白いです。
    最後は天宮君と結ばれるのですが、両想いになったら天宮君クールキャラだったのになんか変わっちゃって、子供心に残念だった記憶があります。

面白い(笑)

この作者さん特別絵が上手いわけではないんですが、ギャグ?の絵はめちゃくちゃ上手い(笑)
    まず主人公のブサイク設定好きです。
    まあ漫画だからどう見てもブサイクじゃないんですけど、少女漫画の主人公可愛い設定って、可愛いから全てが上手くいく感があって冷めてしまうんです。
    でもその代わりに美少年何人出てくるんだよ(笑)
    話も面白いと思います。高校生が一生懸命恋愛してる感じが大人になった今ではいいな〜なんて…
    ただラストにかけてはちょっと残念な感じ。
    というか2人が可哀想。最後の最後くらい、邪魔なしで2人のラブラブを見たかったです。なんか雑な印象でした。
    でも面白いです!