仕事がさくさく早い!できる人だ!
仕事がさくさく早い!できる人だ!
いつの時代の話なのかわからないけど、一般企業の一般人の結婚やプライベートをスクープとして出してることがもう個人情報漏洩を堂々してて意味不明。
それでも足りず町中を執拗に追いかけて回して危険を感じさせたり、日常生活に破綻を追い込いこむのはもう犯罪。
お金腐るほど持ってるのになんで弁護士雇わないの?
あーーー!達っつぁん!間が悪いっっ!
いらいら専務に呼ばれてるわっ!
荷物を落としそうだわ!
九時には見合い相手と待ち合わせだわっ!!!
パニクるよね!
うわぁーー!なんとも言えない笑顔だっ!
ぎこちないにもほどがある!
うーん。リアルタイムのやり取りみたいに細かい会話のやり取りが長くてクドくて細くてしつこい!
小説でももっと簡潔なやり取りでポンポン進むし、リアルな会話もこんなに回りくどい言い方をしない
細かい説明を会話でしようとしているからかな?
場面もこの寝室から全く変わらない!
対象が芸能人じゃあるまいし、いくらイケメンかもしれないけど一般人の会社経営者の御曹司のたかが恋愛事情を週刊誌が隠し撮りで顔が出したり、相手も一般人なのに追っかけだりはしないでしょ?
横領や何かの犯罪ならわかるけど
それこそ個人情報を勝手に拡散したり、しつこく追っかけて恐怖まで与えたり、日常生活や業務まで妨害したり
週刊誌側のコンプライアンスが疑われるよ
立派な犯罪!!
反対に逃げることないよ!警察呼べばいいのに!
せっかく楽しく読み進めていたのに
主人公の心の会話が読者がまだ知らない内容を突然入れてくるから誰の何の話をしているのか全くわからなくなって、そこでプツリと切れてしまう
前世や過去をそこに織り交ぜていくから、時系列が混乱する上に、話までごちゃ混ぜになってしまう
時系列どおりに始めてくれていたらもっとのめり込んで
わくわくして読めるのに
彼女が笑うたびにカミーユも傷ついてるよね
その笑顔が自分のためでないこと!彼女が愛する人を守るために笑顔で自分に接してくれていることを知っているから
カミーユの復讐は叶ったのに何も満たされないのは
カミーユが彼女を愛してしまったからだね
だからこそ間違っているのに気付いていても彼女を手放せなくて苦しいよね
警察じゃないんだから、暴力を暴力で返したらこちら側も訴えられない?
脅迫の証拠撮ってないから訴えてもお金の無駄で大したことないんじゃないの?
ここの人達は血の涙を流したり、いきなり人んちの窓ガラスを拳で殴って血を流したり、血が好きだよね
今回は顔に二巻き三巻きの変な包帯の巻き方でなくて良かった
あの巻き方するなら絆創膏とかで良くない?
私の破滅を願う人々へ
080話