面白かった
珍しい髪色の高校生に顔も見られずに告白したら別人だった…。しかも付き合う事になるのだけれど、単にラブストーリーに終わらず、先輩達に陥れられた元野球部の生徒の汚名を晴らす為に危険な目に遭いながら奔走してみたり。
読み応えありました。
20177位 ?
読み応えありました。
そんな子供の頃に婚約者だと引き合わされても、思いっきり恥ずかしいし、素直になれないだろうし、周りから押し付けられるような出会いは可哀想だなぁ。
とわいえ、彼女が階段から転落したのを切っ掛けに、楽観視はできないものの良さげな展開になりつつあって、続きが気になる。
最初は極端な二人の出会いでしたが、話が進むにつれて恋に不器用な二人の思いが溢れてきて、周りにも影響を及ぼしつつある。
勤務が異動になって登場人物が増えたけれど、ハルカのキャラで乗り切って欲しい!
気になっていたところ、全話無料になり、これは読むしかない!と
自分の靴ばかり見ていた“つばさ”が、部活の吹奏楽を通じて成長していく様子が見事に表現されている
部活の代表メンバーになったり、コンクールで次へ進むためのポジションを獲得するためには他者が落ちていく事になるのだけれど、そういった高校生達も同じように頑張ってきたり、悩んできたりしているであろう事にも触れていて、思いやりも感じられる
こんな高校生活を過ごせたら、素敵な大人になれそうですね
副社長は何か意味アリな感じだったけれど、それを伝えなかったのはそういった理由があったのね
そして周囲が温かく見守ってくれるのも…
本当は惹かれあっているのに、変な契約に縛られて拗れてる〜。でも、メイちゃんの事も含めて軌道修正できて良かったね!
子供の時の体験や、昔の恋のトラウマで、自分を上手く表現できなかったり、相手の言葉などを素直に受け取れなくて喜んだり悲しんだり悩んだり
これが恋の始まりダネ
仕事でもプライベートでも献身的に頑張っていたのに、派手な同僚に言い寄られた彼に別れを告げられ、会社まで辞めるハメになってしまうなんて納得いかない。
このストーリーではそのウップンを晴らしてくれるから良いのだけれど・・・。
以前、食事のメニューは何が良いか?とたずねたら“冷やし中華で良いよ”と答えが返ってきた事がある。
で良いよ!って何?冷やし中華は熱湯で麺をゆでて、具材もいろいろ準備して…。
自分も好きだし、栄養バランスも比較的良いし、食欲が落ちてても食べやすいから作るけどね。
何不自由の無い暮らしが出来る人だったのに、突然の不幸に会い窮地にたたされてしまう。
でも、彼女の賢さや優しさは失われず、その本質をきちんと見出してくれた人に救われて、彼の事も支える事が出来て…。
邪魔をする人達がたくさんいますが、乗り越えて欲しい!
告白する相手を間違えました【分冊版】