百々原さんの投稿一覧

評価2 17% 5
評価1 10% 3
1 - 6件目/全6件

主人公の長所や立場が新鮮

頭がよく策略を巡らす主人公は何人もいますが、学者系の頭脳を持ち、元から地頭が良い主人公はあまり見ないので、非常に新鮮でした。
    また、別の家に保護されるという所もよくありますが、最初から子息との結婚ありきで引き取られるのいうのも珍しいように思います。
    ただ、その設定以外のストーリーは面白いものの平凡です。また、回帰前の婚約者がどんな人物なのかがあまり触れられていないため、正義の狂犬は父親の方という印象が強く、少々タイトル詐欺感もあります。
    ごく個人的な感想ですが、婚約者とのやり取りは可愛く、その成長が見れるのも良いですが、どちらかというと父親が相手だった方が恋愛面での盛り上がりはあったかなと思います。

子のために強くなった母親の回帰

原動力が我が子のためというのが応援したくなるポイントです。
    読んだのは途中までですが、恋に恋せず、回帰前に事業で培った実力でもって前に進んでいく主人公の姿に好感を覚えます。
    また、多少絵が崩れるところはあれど、ストーリーが面白いのでさほど気にせず読める作品です。

ヒロインに幸せになってほしい

まだ途中までしか読めていませんが、これまで悲惨な人生を送ってきたヒロインには本当に幸せになってほしい作品です。
    ここまで女としての心を徹底的に折られるような過去を持つヒロインも珍しいのではないでしょうか。
    ヒーローが徐々にヒロインに心惹かれる様子は見ていて微笑ましいですし、ヒロインはヒロインで自分の目的のためにヒーローがクズのままでいることを心の底から望んでいて塩対応なのも、哀れながら本当に微笑ましいです。
    ヒロインがどの道を行くとしても、彼女が心から笑えるようになることを願っています。

勘違いものの王道

絵は可愛らしく、原作での主人公のポンコツっぷりがしっかり描写されていてもうそれだけで満足です。
    何故ここまでポンコツなのにやることなすこと上手くいくのか、何故このポンコツな言動で世界が良い方向に向かうのか、笑いながら読める勘違いものの王道を真っ直ぐ全力で駆け抜けている作品だと思います。
    とにかく頭を空っぽにして読んで笑いたい方にオススメです。

とにかくパパが可愛い

言動や表情と内心がここまで乖離しているパパというのも珍しい……。
    逆行主人公ですが、パパの心の声が聞こえるようになっていなければ二週目も拗れてバッドエンドだったなと思う程度にはパパが不器用すぎるし、その癖内心は推しに狂ってるオタクそのものでパパがあまりにも可愛いです。
    主人公は主人公で言動も思考もとっても可愛らしい。あのパパにしてこの子あり。
    とにかくこの可愛い親子を愛でるための漫画です。癒されること間違いなしかと思います。

旦那様と主人公の関係性が最高

逆行前の手紙で築かれた信頼関係、それが今回の生での信頼関係に繋がる設定が本当に素晴らしいです。
    旦那様も主人公も可愛らしく、それでいてどちらも頼りがいがあり、互いに助け合っている姿が本当に尊い。
    ただ、途中で先の展開が読めてしまったのが少々惜しかったかな、と思います。
    それでも夫婦のほのぼのをずっと見ていたい方にはおすすめ出来る内容です。