百々原さんの投稿一覧

評価3 10% 3
評価2 17% 5
評価1 10% 3
1 - 3件目/全3件

宣伝で言われるほど面白い作品だろうか?

途中までしか読めていませんが、これといった理由もなく溺愛される系が好きな方であれば面白いのかな?というお話でした。
    ヒロインについては、特にイライラもしないけど、かと言って魅力があるかと言われれば全く……といった具合です。
    ヒーローの魅力も初期段階では伝わりにくいように思います。
    総じて言うと、さほど面白い訳ではないものの見れない訳でもないといったところでしょうか。
    もっと先まで読み進めれば複雑で面白いストーリー展開が待っているのかもしれませんが、そこまで読み進めたくなるほど魅力的な作品ではありませんでした。
    ちょっと宣伝文句で期待しすぎてしまったようです。

復讐の毒に咲いてはいない

復讐の毒に咲くという割に主人公の考え方が甘いままで、復讐ものには思えないです。
    どちらかというと、冷遇されていましたが隣国の王に溺愛されてます系のざまぁものに近いです。
    ざまぁも主人公の力でというよりは、嫁ぎ先の力によるところが大きいように感じられますので、ちゃんとした復讐ものを期待して読むとガッカリします。

可愛らしい絵柄

キラキラ可愛い絵柄で、絵を見る分には癒されます。
    ただ、主人公があまりにも純粋すぎて、男受けはしても女受けはしないように思います。
    とれだけ純粋かというと、情報が少ない中世村社会で人の悪意に晒されず、とにかく大切にされながら育つとこうなるかもしれないというくらいの圧倒的純粋さです。
    あれだけの悪意に晒されてもその純粋さを保つ辺りがいかにも聖女という感じですが、魅力は感じられませんでした。無料分まででお腹いっぱいになる作品です。