優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,773件

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

おきたばっか先生

まさかの、人の職業まで漫画にしてしまうとわ。。。ばっか先生のシリーズは全部読んでます。この簡潔なイラストが読みやすい。
    原作者さんも、もっと他の作者さんに頼んだらシリアスな漫画になったかな。
    特殊清掃なら
    命の足あと という作品の方が内容が、わかりやすいです。

オタクの世界観が凄い!

つっつんブレないのが良い!
    最初のネコ耳の友達に吹いた、、、

ヒロインも、初期の設定では
    友達居なくて浮いてる設定でしたが、こんなにサラッとして良い子なのになー、、、作者さん!友達描いてあげてー!って感じでした。

懐かしい、、。

こんな昔の傑作まで読めるとは、、、ドラマにもなり、タカビーだった麗子様を思い出しました。バブリーを感じさせる面白くて良いマンガでしたねー。最終回が気になっていたのでちょうど良かったです。てつやくんと幸せになってください。

惚れない花嫁面白い!

短編なので、惚れない花嫁の2話だけでも買うべきです。こーゆー恋愛もの好きです。会話も面白いしオチもあるし。
    おすすめです!

泣いてしまう。

そっか、、、双子といえど、全てが一緒なわけじゃないんだ。別々の人間だもんね。普段見る双子がそっくりに見えるけど、この漫画は、色々な双子のあり方を教えてくれました。涙が出ました。お母様の考えも素敵すぎて、、、

ホラー?サスペンス?!
    やっぱもんでん先生のは面白い!!シリアスなシーンも画力で入り込んでしまいます。凪の能力や嵐のお勤めも気になりますが、、、とりあえず5話まで読んで、あとはまとめ買いしちゃいました。

わー!泣ける(涙)

何だか、生まれ変わりの話はよくありますが、、、主人公の生まれ変わった子が良い子で、、、、なけました。彼女も立派な先生になったね。

続きが出るたび楽しみ。

今はけっこーな話数が無料で読めるので読み始めるにはいいですね!以前購入したから、結構ポイント使いました。内容は面白い。ただの教室だけかと思ったら、世界を巻き込んでる

話数が多い

いやぁ、、、全巻買うにはかなり経済力やら気力を使いますが、、、
    中国を基にした漫画は話数が多いですよね?4000年の歴史のせい?(笑)
    主人公も真面目すぎず、、、よいです。