優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,774件

これで終わり⁈

尻切れとんぼで、続きが気になる方や、お話が完結しないと気になって仕方ない方にはオススメできません。
    多少終わり方にもやっとします。
    わたしは、無料立ち読みでつられてしまい、、、つい読んじゃいましたが、、、(笑)

名前が気になって、、、

はとりって名前が出てくるたびに、朝の羽鳥さんがチラついて、、、(笑)
    ヒロイン、努力してますね。
    高校時代って女子は恋をしようと必死で、男子はまだ友達とじゃれる方が楽しかったり、、、青春時代を思い出せる良い作品でした。

若いからって

育児放棄していいわけじゃないし、籍も入れずに入学前の子供をそのまま、、、
    父と母はケンカもするが二人で出掛けたりもあり、、、でも、子供連れてけよ!!と思いました。大家さんもご飯をくれるのもいいけど、20年以上前だし、児相とかは無かったのかなー、、、嫁の友達と浮気の父親、、、本当にクズ。

年下もいいなぁ☆

ヒロインもオシャレで、小悪魔くん(笑)はイケメンで、、、女性はある程度年が行くと色々、自覚しますが(しないとただの痛い人になっちゃう。笑)
    年下の彼といると、自分も若々しくなれるし努力するし、、、いい展開だと思います。

完結してるので読み終えてスッキリ。

主人公、かわいいし、、、
    内容自体は濃くないので、気になる方はとりあえず3話くらい購入してみてください。ずっとこんなやりとりの繰り返しで完結までいきます。

いろんなハラスメント

主人公にセクハラやモラハラやパワハラが降り掛かってくる大変な話。小学生の子供がいるのに綺麗だしなー、、、と読んでました。PTAとか、実際してたら、そこまで嫌な人はいませんけどねー、、、、クセの強い人はいる。( 笑 )
    セクハラ店長は気持ち悪い、。

懐かしい

10年前は、ケータイ小説が昔流行ったよなぁ、、、と思いながら読みました。
    文章やストーリー、中高生の時はふつーに読んで感動したけど、大人になって読むと、、、、結構な荒削り、、、、

場末の、、!

場末の風俗店ですか?!スタッフのおばちゃん率が高いし、、、そして意地が悪い、、、
    でも、実際もこんな世界なのかとリアリティも感じました。ただ、お客さん、こんなはいい人&清潔感ある人ばっかじゃないやろー、、、、って感じで、、、、もっとキモい人居ると思う。

俺様派、、、

こんなネガティヴなヒロインを好きになる理由が分からない。
    こんな高慢ちきな俺様オトコを好きになるワケがない、、、、
    でも、この作者さんの絵は好きです。他の作品(太郎くんとか(笑)
    は、オススメです。

闇が深い、、、

いじめの内容とか酷すぎて笑えません。
    稲中のときとは時代が変わり、ちょっとストーリー全体はおとなしくなったなぁ。。。と思いました。
    イラッとする顔を描かせたら抜群の表現力✨