推せる主人公探し中さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全22件
  1. 青空エール

161話

青空エール⑩(12)

ネタバレ コメントを表示する

ツバサはいつものメソメソモード→大介の励まし→復活!パターンにならずよく言い返した!
    (まぁ、大介の事で言われてるからメソメソモードになっても、本人には言えないから励ましようがない。)

ただ、一時の春日先輩、今の香織先輩やマネ側が、当て馬と言うか、作者によるツバサの為の行動(ご都合主義)過ぎててちょっと…。

他の漫画でもあるように、悪役には悪役なりの考えや矜持があれば、ツバサとのイザコザももっと深みが増すのに、相手の行動が感情の沸騰や妬みからくる比重が大きく、人間関係の機微の表現としてはイマイチ。

2. 青空エール

154話

青空エール⑩(5)

ネタバレ コメントを表示する

なんか香織先輩の登場で、今まで大好きだったつばさちゃんの前向きさも、ちょっと偽善っぽく感じるようになってしまった。
    つばさちゃんを当事者にしなくても、水嶋くんをターゲットにした吹部のトラブルは描けたのに…。
    森先輩からの罵詈雑言、春日先輩からのビンタに引き続き、香織先輩からもまた罵詈雑言投げつけられて、そんなにつばさちゃんを悲劇のヒロインにしなくてもいいのに。

大介くんとシンクロさせたいがために、逆に冷めてしまう。

3. 青空エール

151話

青空エール⑩(2)

ネタバレ コメントを表示する

3年の先輩も、なんとなく嫌いとかで、2年(香織先輩)にイチャモン付けてたんだね。
    森先輩の事乗り越えて団結したように見えてたけど、結局そういう精神力の甘さが、普門館に行けなかった要因じゃない?
    香織先輩が幼稚すぎて目立つけど、吹部全体が未熟なんだな。

4. 青空エール

150話

青空エール⑩(1)

ネタバレ コメントを表示する

ストーリー方向転換した?
    前に顧問がトランペットは圧倒的に1年の層が薄い(水島はいいけど1人素人)みたいな言い方してたから、2年3年は普門館に行ける実力があるんだと思ってた。

なのに、今2年を悪役にしてつばさを悲劇のヒロインにしている。
    北海道でも3本の指には入るくらいの実力校なのに、2年生の層と人間性薄過ぎない?

そういえば森先輩事件の時も、無駄に春日先輩につばさちゃんビンタさせて、読者からつばさちゃんへの同情票買ってたよね。

5. 青空エール

148話

青空エール⑨(14)

ネタバレ コメントを表示する

しょーもないプライドだなぁ。2年は。
    こんなんもし音楽で食べていこうとするならもっとシビアな世界なのに。
    高校2年生って、だいぶ井の中の蛙

6. 青空エール

143話

青空エール⑨(9)

ネタバレ コメントを表示する

吹部みたいな所って、みんなこうなの?
    3年が1年を可愛がる。2年はそれをモヤっと見てる。までは分かるんだけど、2年の底意地の悪さや、技術も伴ってないとか、多分つばさちゃんが技術も追い抜くんだろうけど、余りにも主人公側のご都合主義感が出てしまっていて…。
    どう決着するのかわからないけど、せっかく大介くんとのいい話が続いていたのに、無理して嫌な奴登場展開にしなくてもいいのに。

7. 青空エール

138話

青空エール⑨(4)

ネタバレ コメントを表示する

切磋琢磨してきた2人だからこそ届く言葉の数々。
    城戸くん(だっけ?)が同じ言葉をかけても何の気休めにもならなかっただろうな。

つばさちゃんの「甲子園が見える。戻れる」に涙を流した大介くん。笑顔で隠していたけど、巨大な不安に押しつぶされそうだったんだよね。

夜の病院には簡単には入れないだろとか、リハビリ室鍵かかってるだろとか、色々ツッコミどころはありましたが、それでも涙なしには読めませんでした。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

126話

第126話:あなたの微笑みで涙が乾く(1)

ネタバレ コメントを表示する

自業自得なのは言わずもがな。
    だけどなんだろう。生ぬるいのは求めてなかったけどスカッとする勧善懲悪が良かった。
    悪人アイオラより、更なる悪が悪を持って征服する的な。
    現実は非道なんだけど、マンガだしせめてアイオラの母は娘を心配する的な描写があっても良かったかな。
    アイオラ、アビオに対する、作者の悪意を詰め込んだ様な鬱々な展開。

9. 青空エール

082話

青空エール⑤(12)

ネタバレ コメントを表示する

多分流れ的には、つばさが森先輩と話して心動かされて…。
    って、展開なんだろうけど、吹奏楽の甲子園目指してる先輩が怪我して離脱したら、素人の後輩から慰められる事ってある?

10. 青空エール

066話

青空エール④(13)

ネタバレ コメントを表示する

一年みんないい子だよね。
    つばさちゃん、今まで本気で取り組んでたのは知ってるけど、試合後のワンマンプレーから、部活に身が入って無さすぎるよね。

仮にも吹奏楽の甲子園目指してる子らが集う部活だったら、こんな足でまといの子がいたらイライラすると思うんだけど。

凡人のリアルなのかもしれないけど、漫画なんだし、怒られた後も、振られた後も、好きなトランペットの練習は無心の境地で集中して、そこが途切れたら廃人…みたいな描写だったらまだ納得するんだけど。