ゆうやごんさんの投稿一覧

投稿
評価1 29% 29
1 - 10件目/全15件

絵が稚拙、非現実的

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがグダグダ、イライラ、モヤモヤなのはこう言うジャンルのお約束
    でもストーリーだけなら☆2か☆3
    その全てを台無しにする稚拙な絵
    主人公はいつだって冷や汗かいて、いつだって焦った顔で
    最上位貴族公爵家にあるまじき所作の数々
    イザベラはもちろん我儘放題だが、知性がないからストーリーに深みがないし
    そもそもイザベラの言動が非現実的に過ぎるので大幅減点
    それを悪い意味で後押しする絵の数々
    特にドレスやアクセサリーに王冠のリアリティのなさは作画家の
    知識の乏しいのと編集者の思い入れのなさが表れる

よくあるタイトル詐欺に加え主人公がヤバイ

ご都合主義満載に加えて主人公の言動が小学生レベル、
    他のキャラの殆ども学芸会レベルの不思議な世界観
    例えば同じ「神」がつくスキルを持ったS級冒険者と元々身体能力が劣る農民の初級冒険者が戦えばどうなるか?
    もちろん駄作だから初級冒険者が圧勝するわけだが、それのなにが面白いのかさっぱりわからん

普通にご都合主義でうごくありきたりな駄作

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーに見るべき点は皆無
    絵柄は表紙を見てからだと中身は稚拙で唖然とする
    モンスターのグラフィックには色々と突っ込み所満載

稀にみるご都合主義

ネタバレ レビューを表示する

ご都合主義の作品数あれどこれはなかなか
    中身まったくなく都合の良いようにスキルがどんどんあふれ、当然のごとくチートどころか
    物理や化学はまるっと無視、おまけに物語の世界観もまるっと無視
    ただただ「こうなったら便利だ」をえんえんと見せられるだけの寝物語

よくあるタイトル詐欺

ネタバレ レビューを表示する

最弱集めるいうてSランクのパーティにいる冒険者ならAかBランクにはなってなきゃおかしいだろうと
    そのAやBを最弱というのは頭悪すぎ
    そもそも論として、この手の追放物はパーティに隠れ有能者が1人いるだけで
    Sランクに遥かに及ばない数人を集めてSランクになるとか設定が非現実的すぎ

それを差し置いて更にいきなり最高難度ダンジョン7に突っ込む
    更に第六感が優れているとはいえモンスターに全く会わないとか小学生並みの文章力

原作は前半は☆4くらいなんだが漫画は・・

ネタバレ レビューを表示する

転生あるあるなストーリー、悪く言えばありきたり、良く言ってもありきたり
    ただし、セリフ回しや中身が婆の思考回路? で動いてるとかで原作小説は普通に読めた

しかし、作画があるとそんな訳あるかとアラしか見えなくなる
    と言うより作画が悪すぎる

不自然な手足の細さに大剣を構えるポーズのかっこ悪さ
    動きにくいロンスカで走る跳ぶ、スカートを翻して暴れる図が不自然かつ下手すぎでイラモヤ
    同じキャラが同じ服装でももちっと違和感なく書けないものか?

警備隊の面々なんかも常にピカピカの鎧に傷ひとつない顔と身体
    婆からの死ぬ程の訓練中で吹っ飛ばされても、相変わらずヘコミすらしないピカピカの鎧に
    傷一つないきれいなお顔とすぐに立てれる丈夫な身体のバカバカしいお話し

作画家が原作を台無しにしている一例

高評価なので読んだが

ネタバレ レビューを表示する

なぜこの内容で高評価なのかサッパリ?
    あざといモノらしいがあざといか?
    全体的にイラモヤだがあざといからイラやモヤするんではなく
    ストーリーが雑かつ現実感がないから

ありきたり ワンパターン

ネタバレ レビューを表示する

追放モノのありきたりを詰め込んだだけ
    どんどん超人が出るし、武具防具も神具ですか?
    みたいなん普通に所持する人ばかり
    戦闘シーンも物理も化学も超越した夢物語のオンパ