日和みみさんの投稿一覧

評価3 4% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

う〜ん、これはまた。

ネタバレ レビューを表示する

無料堪能中です。絵がとても綺麗で、見ていて楽しいです。
    が。
    お話は、、、主人公イネットがもう、とっても自分本位で、この子の視点で話が進むので、分からないし進展しない。
    彼女が、自分を救うために来てくれた弟を、夫に殺され、その夫を金属棒で殴りつける場面があるんですが、
    「よくも私の大事な弟を!」
    ではなく、
    「私がどれだけ我慢していたと思っているの!(つまり弟のためを思って、自分の不遇に耐えていたのに、その弟を殺して私の努力を無にした!と言いたい)」と叫んでいました。。
    言いたいことは同じなんだけど、本音が出てます、イネット嬢。万事この調子。
    悪魔(つか、怪物?)は何なのか?とか肝心なことは後回しで、自分が幸せか不幸せか、自分にとって今は心地いいか心地よくないかの方が大事。
    この子の性格は最初に爪を噛んで噛んで、血を流したところですでに見えてたかも。
    色々一生懸命に生きてて可哀想な子ですが、もうちょっと、お話に必要なことも見てくれないかな?語り部なんだからさ。
    そういえばもう一人の弟はどこに行った?あの子が語り部でも良かったんじゃないの、クレチマン?

つまりは悲劇、、、なんでしょうね。でも最初のモノローグだと、主要人物は全員生きてて(弟は人間に戻り)、イネットの境遇も最初に戻るかのような・・?
    謎とホラー感はかなり面白い!と、思う。

明智のキャラが素敵

ネタバレ レビューを表示する

東村アキコさんのキャラはどの漫画でも生き生きしてて読んでて楽しい♪

お話も探偵ものとして面白いと思う。

一点だけ、マリアは私は1話だけのキャラで良かったと思う。ずっと謎の黒幕として出て来るけど、元は一主婦だった人、犯罪に手を染めて狂ってしまったのかもしれないけど、そこまで明智に執着しなくても、、。
    明智も実はうんざりしてない?なんてね。

いちごちゃん、可愛いです。活躍に期待!

陰キャ好きの美人さん

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料の途中なんだけど、ほんとグイグイ来ます、ヒロイン!
    陰キャが好きな彼女に「妥協も必要よ!」と励ます友人・・その場合の妥協って何?
    おどおどしてない普通の男ってこと?
    美しい自分と目も合わせられない男が可愛い!ってだけで突っ走ってますが、それってペット的というか、本当に「好き」なの?
    まあ、だから今まで彼氏がいなかったのだし、恋愛経験がなかったわけで。
    相手が生身の男だと分かって、ちゃんと恋愛が出来るようになるなら楽しみです。
    ちなみに相手の彼、全く主人公に恋愛感情を持ってないように思えます。「俺なんて」と「25歳の若いお嬢さん」がネックのような気がしますが、果たして37歳と分かったらどうなるのか。
    コメディのようで結構ブラック。。怖い漫画だわ。

無料終了・・続きは気になるけど

ネタバレ レビューを表示する

お札で死んだり生き返ったり、キョンシーみたい・・というところで終わった。
    わりと幼稚なギャグが多めで、話の展開もなかなか進まない。
    でもそれなりにちゃんとした恋愛のストーリーと、伏線多々の謎がしっかりした骨格を持っている気もします。。ホントニ?
    転生なのか取り替えなのか、前の方が美人で、生まれ変わった方はどうにも三枚目。愛嬌もあるし、元々こんな性格なら味方もたくさん居たのでは?と思うけど、勝手なことをし過ぎて同業に嫌われて、しまいに殺されたと言われても納得する。
    彼氏に殺されたのはどうしてなのか、本当なのか、転生後の体の元々の持ち主はどんな人でどうしているのか、この辺は全然出て来なかった。出て来たら話が長くなりそう。
    つか、それが本筋じゃないの?
    大福(皇帝)との恋愛がこの殺伐とした伏線にどう絡んで行くのか、ほのぼの感も残しつつ、面白い展開になるといいなあ。。

夫婦って。。

ネタバレ レビューを表示する

season03まで読みました。
    とにかく旦那のクズっぷりがすごいです。
    まあ、モラハラ。
    よくこんな腹立つ台詞を思いつけるなって感心するくらい。
    追い詰められてキレた嫁が盛大に仕返しをするんですが、それもまたエグい笑

「昭和の男」と結婚したヨメには大なり小なり、そうそう・・とうなづくところがあると思う。
    令和の夫婦なら「何この夫婦関係?なんでこんなに男がいばってるの?」と思うのかな?
    そうであって欲しいところです。。