日和みみさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

陰キャ好きの美人さん

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料の途中なんだけど、ほんとグイグイ来ます、ヒロイン!
    陰キャが好きな彼女に「妥協も必要よ!」と励ます友人・・その場合の妥協って何?
    おどおどしてない普通の男ってこと?
    美しい自分と目も合わせられない男が可愛い!ってだけで突っ走ってますが、それってペット的というか、本当に「好き」なの?
    まあ、だから今まで彼氏がいなかったのだし、恋愛経験がなかったわけで。
    相手が生身の男だと分かって、ちゃんと恋愛が出来るようになるなら楽しみです。
    ちなみに相手の彼、全く主人公に恋愛感情を持ってないように思えます。「俺なんて」と「25歳の若いお嬢さん」がネックのような気がしますが、果たして37歳と分かったらどうなるのか。
    コメディのようで結構ブラック。。怖い漫画だわ。

無料終了・・続きは気になるけど

ネタバレ レビューを表示する

お札で死んだり生き返ったり、キョンシーみたい・・というところで終わった。
    わりと幼稚なギャグが多めで、話の展開もなかなか進まない。
    でもそれなりにちゃんとした恋愛のストーリーと、伏線多々の謎がしっかりした骨格を持っている気もします。。ホントニ?
    転生なのか取り替えなのか、前の方が美人で、生まれ変わった方はどうにも三枚目。愛嬌もあるし、元々こんな性格なら味方もたくさん居たのでは?と思うけど、勝手なことをし過ぎて同業に嫌われて、しまいに殺されたと言われても納得する。
    彼氏に殺されたのはどうしてなのか、本当なのか、転生後の体の元々の持ち主はどんな人でどうしているのか、この辺は全然出て来なかった。出て来たら話が長くなりそう。
    つか、それが本筋じゃないの?
    大福(皇帝)との恋愛がこの殺伐とした伏線にどう絡んで行くのか、ほのぼの感も残しつつ、面白い展開になるといいなあ。。

夫婦って。。

ネタバレ レビューを表示する

season03まで読みました。
    とにかく旦那のクズっぷりがすごいです。
    まあ、モラハラ。
    よくこんな腹立つ台詞を思いつけるなって感心するくらい。
    追い詰められてキレた嫁が盛大に仕返しをするんですが、それもまたエグい笑

「昭和の男」と結婚したヨメには大なり小なり、そうそう・・とうなづくところがあると思う。
    令和の夫婦なら「何この夫婦関係?なんでこんなに男がいばってるの?」と思うのかな?
    そうであって欲しいところです。。