Ludwig さんの投稿一覧

評価2 7% 17
評価1 1% 2
1 - 10件目/全59件

素晴らしい!

素晴らしいお話です。現実にもこんな素晴らしいお医者さんがたくさんいてくれたら、どんなに素晴らしいことでしょう!もちろん現実にもそういうお医者様はいらっしゃるのです。ただ数的にはものすごく少ないと思います。運良くこういうお医者さんにかかることができたら、病気も早く治りそうですが、この逆のタイプのお医者さんにかかってしまった場合は、治るものもなかなか治らないでしょうね〜。まあお医者様達も人間ですから、いつも神対応はできないでしょうけれど、それでもお医者さんになった目的がそれぞれによって違うと思うので、そこできっと差がついてくるのではないでしょうか…。

面白かったです!!

ネタバレ レビューを表示する

読み初めた頃は、あまりにも酷い話に目を背きたくなりました。義姉と義母の仕打ちは本当に酷いものです。それに実の父親は娘に何の興味も示さず、義母や義姉にやりたい放題させ、酷い大火傷を義姉によってさせられる…。(沸騰したやかんのお湯を胸にかけられるのです!!😢)
    公爵からの要求により娘を公爵の息子に差し出しますが、息子はこの火傷の跡ケロイドを見て彼女を馬鹿にし、義姉と体の関係を持つようになります。結局離婚させられ、彼女はどこへ行ってもひたすらいじめられます…。(これは読んでいて本当に耐えられませんでした。)
    でもあまり噂の良くない冷血侯爵から契約結婚の話があり、そこへ嫁ぎます。
    そこから少しずつ彼女の運命も良い方向へ向き始め、侯爵様は火傷の跡のことは気にせず、彼女を愛するように…。その後も散々相変わらず義姉から酷いことをされますが、最終的には彼女の勝利となり、ハッピーエンドです。辛く長いお話ですが、読み終わるとちょっとホッとし、嬉しくなりました。

2度目の人生頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

うわっ、これは悲劇…。第1話目を読んだ時には涙が出ました。子供のことを思って必死に教育・躾をしてきた母親が最期には目の前で子供にじさツされてしまう…。子供には結局母親の気持ちは何も伝わっていなかった。絶望的です。
    ただ嬉しいことに、彼女はもう一度人生を生きるチャンスを与えられる。前回の失敗をしないように、子供を躾けることを第一にするよりもただひたすら愛情をかけて育て始める。感動です。
    本当にうまくいってほしいと願ってやみません。

ロマンチック。。。

男性同士が惹かれ合うマンガってもっとこうドロドロした感じを想像していたら、すごくロマンチックで繊細なお話で感動しました。お話自体がとても深く面白いので、どんどん読めてしまう作品です。

素晴らしい!

児童相談所や孤児院などは普段取り扱われないテーマだと思います。それを敢えてテーマとしこういう漫画を描かれた作者様。とても素晴らしいと思います。相談員の方々が本当に子供の立場を理解し、酷い境遇から救うために努力をされている姿に感動しました!

あっぱれ!

素晴らしい! 「良くやった!」と言いたいです。こういう最低な夫と何故結婚してしまったのかと最初は悩みますが、ヒロイン達はものすごく上手に仕返しをしていて、読んでいてスッキリします。実際に苦しまれている奥様方達にぜひとも読んでいただきたい作品です!!!!

うわ〜!凄い!!

これは実話をもとにして書かれたお話?それとも空想で書かれたお話なのでしょうか?
    70歳にして初産というのはちょっと信じがたいけれど、60歳にして子供を産んでいる人は世の中にちゃんといるのですよね~。ただ、母体と子供共々とても危険が伴うし、そもそも女性の殆どは60歳以上ではもう生理もないし、子供なんてできるわけがないのですが…。でもとにかくちゃんと健康な子供が生まれて、その子供(娘)が本当に可愛らしい!! 両親共もうおじいちゃん・おばあちゃんなのに、必死で子育てをしていく姿に胸を打たれました。

ネタバレ レビューを表示する

帝国の皇子が素晴らしくて感激!! 王国の皇子に別れを告げられたヒロイン。何故別れを告げられたのか…、それは皇子がバーで一般市民の女性と知り合って彼女こそが真の愛だと言われたから。。。酷い話だけれど、そのお陰で帝国の皇子と婚約できたのだから、それがかえって良かった!! とても面白いです。

面白いのにちょっと悲しい。

人間誰でもいつかはシぬけれど、その後どうなのかは誰も知らない。このマンガは天国か地獄へ行く前に書類を提出して成仏し、それからどちらへ行くかがわかるマンガです。このお役所に勤めている人達はみんながシ刑囚。ちょっと変わった人もいるけれど、本当はみんなまともな人達が多い。いろいろな事情があってし刑になっていたり、冤罪だった人達もいる。そういうところへ来る人々(しんだばかりの人達) にもそれぞれの人生があって考えさせられてしまう。なんとなく心に語りかけてくれる作品だと思います。

すごく面白い!

まだ残念ながら無料の分だけしか読めていませんが、とても面白いです!! こういう発想もあるのですね〜。登場人物達にそれぞれとても味があって、夢中で読んでしまいます。バンパイア同士の戦いも凄い! 続きがとても楽しみです。