なんか感動しちゃう!
彼女と別れたことによって今まで自分がいかに俺様だったかを実感し、それを直す努力をする主人公。感動ですね~。もし誰しもがこうやって自分のことをきちんと見直して悪いところがあったら直す! 努力をするようになれたら、世界は平和になるでしょうね~。素晴らしいです!!
現実的には有り得ない話かもしれないけれど、それでも有りそうな話。大昔だったら本当にあったのかも…。そう思わされざるを得ない漫画でした。怖いところもあったけど、面白いと思いました。
怖いけど面白い。こんな設定って小説や映画の中の世界みたい。それにいろいろと問題はあるとしてもサツ人犯やら悪者達からだけ臓器を取り出してそれを必要としている人達に売るというところがかっこいいと思う。それプラス内容はもっと深いのでどんどん引き込まれていく感じ。
この主役3人がとても良いです!!
ユーディット良し、リューディガー良し、ルカ良しと本当に良い。みんな綺麗な顔をしているのに性格がそれぞれ面白くて、物語の中にどんどん引き込まれていきそうです。
こ〜んなにちゃんと日本酒の説明をしてくれる漫画なんて、初めて読みました。私自身はお酒を飲みませんが、きちんと説明してあると飲んでみたくなりますね~。それに並行してロマンスの方も面白い。特に最近の若者の傾向をうまく表現してあって、すごく納得できるところが良いと思いました。
生まれつきの病気によっていつまで生きれるか分からない主人公。継母やその娘にいじめられながらも高貴な気持ちを捨てず、父に対しては絶大な愛情と感謝を持ちながら、父から勧められるお見合いをすることに了承していた。ところが街に買い物に出た時に悪者にさらわれ、危機一髪のところをコロシヤに助けられる。そのコロシヤが最初は不気味で意味不明なところもあり恐ろしいのだが、実は本当は悪い人ではなく、彼女を逃がす助けをするくらい彼女に好意を寄せる。そうこうするうちに彼女も彼に好意を少しずつ持つようになり、、、となんだかちょっと感動するお話です。
最初はイライラだけど途中からはスッキリ!
最初の方の話はあまりにも酷くて、ヒロインが可哀想。涙涙です。でも途中からヒロインにも味方が現れ、少しずつ幸せになりそうな気配が…。ヒロインには絶対に幸せになってほしいです。
ものすごく変わった視点から描かれた漫画。
ちょっと怖いけど、読んでいてとても面白いと思った。まだ最後まで読めていないので、これからどう展開されていくのかとても楽しみ。
こ〜んなに面白いテーマがあったとは!
今まで普通に男女の関係かもしくはBLだったけど、こういう話も有りかもね〜! と微笑みながら読ませてもらいました。続きがとても楽しみ♥️
素晴らしいお話です。現実にもこんな素晴らしいお医者さんがたくさんいてくれたら、どんなに素晴らしいことでしょう!もちろん現実にもそういうお医者様はいらっしゃるのです。ただ数的にはものすごく少ないと思います。運良くこういうお医者さんにかかることができたら、病気も早く治りそうですが、この逆のタイプのお医者さんにかかってしまった場合は、治るものもなかなか治らないでしょうね〜。まあお医者様達も人間ですから、いつも神対応はできないでしょうけれど、それでもお医者さんになった目的がそれぞれによって違うと思うので、そこできっと差がついてくるのではないでしょうか…。
じゃあ、あんたが作ってみろよ