ひなしーさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

面白い!!

とても面白いのに、話数が少なくてビックリしました。
    まだまだ続けられそうな雰囲気だったけど、でも確かに最初の「事件の黒幕を倒す」という目標が達成されたから終わりにするのが筋だったでしょう。
    ダラダラと引き伸ばさなかったこと、尊敬いたします。

回帰物

ネタバレ レビューを表示する

よくある回帰物で俺TUEEEEか?と思ったが、設定が混んでいる上主人公の抜け目がないところが好きすぎたので★5。
    まともクール系主人公だぁ!と喜んでおります。
    ハーレムの予感がするものの、本人もちゃんと努力をする人。
    職業が悪かっただけで捨てられた。
    それでもなお人々を守るために死んだところが素晴らしい人だと普通に尊敬できる。

ネタバレ レビューを表示する

構成がしっかりしていてとても良い。
    複雑で現実味があるものだから、普段から小説とかを読む人、その世界に入り込みたい人におすすめ。
    「とにかく主人公が俺TUEEEEしてるのを見たい!」「強くなるまでの過程とか入らない!」という人には向かない。

一番良かったのは、魔王アプリを与えられた人間が主人公一人でなかったこと。
    蠱毒のように、生きる力が弱い者から振り落とされていく状況のなか生き残ったらそら強いわな。

ネタバレ レビューを表示する

ログイン武林と言うからてっきりゲーム世界の話かと思ったら、これはもうどちらも現実だわ。
    二つの世界を行き来するごとに成長していく主人公がいて、最後にはどうなるんだろうとかなり楽しみにしています。

主人公がおバカだったり、お調子者のことがあるからクール系が好きな人には向いていないかもしれないが、そうでないなら一度ちゃんと見てみることを勧める。
    おバカだが譲れない一線があり、暑くもなれるのでギャグ多めの成長物語だと思ってくれれば良き。

面白い!

12話「本当の始まり」からが本編だと思ってる。
    面白くないと感じた人は、それまでは序章あるいは登場人物紹介だと考えるといいと思う。

正直私には12話までの話も結構面白く、「話の持って行きかたが上手い!!」と興奮して読んでいたけど、普段小説とかじっくり読むことのない人にはテンポ悪く感じるかもかな。

つまり私は好きです。