okadamitsukiさんの投稿一覧

評価3 14% 14
評価2 20% 20
評価1 33% 34
1 - 10件目/全14件

これはコメディ??
    美しく緻密で重厚な作画の雰囲気と軽いストーリーやセリフにギャップがありすぎて違和感。
    絵の雰囲気から、シリアスで重厚な物語かと思って読み進めたのでギャップをかんじてしまったのかも。
    無駄にコミカルなシーンが多かったり、なんでもないシーンにドヤ顔全身キメキメで煌びやかに花びらがコッテリ描き込まれていたり‥チグハグで没入できない。何を見せたいんだろう。
    確かに絵の美しさは魅力的でストーリーに厚みを持たせるためには大事だけど、この軽いストーリーには合ってなくて逆効果になってると思いました。
    ストーリーも特に深みもテーマもなく、キャラクター設定も中途半端で面白くはないかな。

高校生の爽やかなラブストーリーですが、みんなイイコすぎて違和感。
    ヒロインは困っていたところをある人に助けられらところからストーリーが始まる。
    ただそのお礼が言いたいと言う一心でその人を探し出し、周りの人も巻き込み、何度も断られてるのにわざわざ呼び出してまでお礼の手紙を渡すなんて‥ちょっとこだわりすぎで自分本位すぎる。
    心の声が多くて言い訳や説明っぽく、終始「いい子ぶりっ子」に見えてしまい、それがどうも鼻について共感できない。
    ヒーローも、ヒロインのことを肯定し正論綺麗事ばかり。
    脇役もストーリーありきの設定で、心情が伝わらない。

絵はとても綺麗で、ヒロインも綺麗で可愛くヒーローもカッコいい。登場人物は魅力的なのですが、ストーリーがやや難解で戦いのシーンが多く、好みではないので離脱。
    はまれば面白いのかもしれないけど、暇つぶしに気軽に読むにはちょっとめんどくさいかなと。

絵が綺麗で、続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました。途中まで面白かったのですが、結局肩透かしを食らった感じで終わりモヤっとしました。夫の煮え切らない感じがなんとも‥。

絵がとても綺麗
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです
    でも重くて暗い感じなので、どうしても続きが気になると言うわけでも無く課金まではしないかな

最初は面白かったのに

漫画にありがちな、ありえない展開からの
    司くんのカッコよさに惹かれて読み進めていましたが、ストーリーが全然進まず、同じところをグダグダしている感じでイマイチかも
    絵はきれいでとても好きなのですが、中身は薄い
    無理やりな展開にももやもや
    膝の上で仕事するのは変すぎだし、見た目も性格も地味なヒロインがなぜかモテモテなのも違和感
    ライバルの女の子の作戦も幼稚だし動機も無理感

なぜこんなに評価が高いのか謎
    絵もあまり好きでは無い
    目が大きすぎてバランスが悪い青嶋君の顔が苦手
    王子っていうほどオーラも無くカッコよくは無い
    特に盛り上がりもなくハマりませんでした

昼ドラにありそうな、家柄や人間関係のドロドロを絡めた恋愛ストーリー
    絵は綺麗だけど硬さがあり、主役2人の恋愛もどこか硬さがあり面白みはいまいち