フルカラーだと絵の下手さが目立ちます
なんともダサくて古臭さを感じました。
ストーリーも浅くてありきたり、都合良すぎで不自然。セリフや表現、心理描写も下手。人物の魅力が全く伝わらない
なぜこんなに評価が高いのかわかりません
フルカラーだと絵の下手さが目立ちます
なんともダサくて古臭さを感じました。
なぜこんなに評価が高いのかわかりません
なぜこんなに評価が高いのか謎
浅くてありきたり都合良すぎな不自然な展開、人物の魅力がまったく伝わらず共感できない
絵は一見綺麗だけど、表情も動作や仕草も固くてぎこちない感じでマネキンみたい。シーンによって顔や体のバランスも変。
セリフや表現とかもダサくて心理描写も下手。まったく惹かれる要素がなかった。
弟の美貌に一目惚れして読み始めました
見た目の完璧さや佇まい、纏う空気感、言葉少なく表情で魅せるところ、素晴らしすぎてこの世のものとは思えない、漫画の世界ならではの世界観。
そして絵の素晴らしさに見惚れると同時に心理描写が上手くてどんどん引き込まれました
禁断のラブストーリーが切ないです
家族として大事に思う気持ちと恋愛感情との境界線って確かに微妙なのかも。家族なら普通はその感情も一線を越えることはないけど、色々な環境や関わりで自然に恋愛に発展することはあることなのかもしれません。でも報われない恋愛とわかっていて、それをこの後どう落とし込むんだろう。2人には幸せになってほしい。
無料分読みました。
良くあるストーリーですが、作画がとても綺麗で読みやすい。要所要所で昴くんの表情やセリフがうまくてグッときます。そして笑顔にやられてしまいます。笑
昴くんが本当にカッコイイし性格も良くて大人だなぁ。ガサツで意地っ張りなヒロインのことをちゃんと優しく大らかに受け止めて見守ってる感じが良い。
ずっと近くにいて信頼してるし、とても大事なんだと思う。家族のようでもあり、幼馴染以上の感情もあるのがわかる。
それなのにヒロインは、完全に勝手に1人で思い込み、卑下して意地張って拗ねて空回りばっかりでイライラする。(まぁそこがこの物語の軸なんですが‥。)
心理描写がうまくて引き込まれますが、胸キュンな切なさやワクワク感よりも、ヒロインへのイライラ感が強めなので課金するか悩みます。
これはコメディ??
美しく緻密で重厚な作画の雰囲気と軽いストーリーやセリフにギャップがありすぎて違和感。
絵の雰囲気から、シリアスで重厚な物語かと思って読み進めたのでギャップをかんじてしまったのかも。
無駄にコミカルなシーンが多かったり、なんでもないシーンにドヤ顔全身キメキメで煌びやかに花びらがコッテリ描き込まれていたり‥チグハグで没入できない。何を見せたいんだろう。
確かに絵の美しさは魅力的でストーリーに厚みを持たせるためには大事だけど、この軽いストーリーには合ってなくて逆効果になってると思いました。
ストーリーも特に深みもテーマもなく、キャラクター設定も中途半端で面白くはないかな。
なんと無くタイトルと表紙に惹かれて読んでみましたが、1ページ目から絵が微妙で萎えました。
まず主人公が全然魅力的じゃなく萎えます。
あのほくろには何か展開上必須な意味があるのでしょうか?微妙‥笑
ストーリーも不自然な点が色々気になり、没入出来ない。一言で言うと面白くない。
たまたま居合わせて話が聞こえてきたからと言って、全く見ず知らずの男性が女性の家に間借りしたいとか‥あり得なさすぎて呆れる。
絵もストーリーも微妙すぎて離脱です。
最高です!久々に課金して一気に読んでしまった。
すごく雰囲気のある作画でとても綺麗。とにかく画力が素晴らしくて、表情や仕草がすごく丁寧に描かれていてエモい!特にケイヤがイケメンすぎて色気がやばい。登場人物がみんなキャラが立っていて魅力的。面白くてどんどん読めてしまいます。
ヤクザとの恋、重くなりがちなテーマですが、純粋な2人の気持ちにフォーカスし甘キュンに描かれていてもう、キュンキュンします。
終始ケイヤのブレない溺愛っぷりが見どころですが、特に46話!!深くて一途な愛情に感動しました。これは名作です!
客観的に見ればツッコミどころもあると思うけど、それを考えさせない、そこを上回る面白さに引き込まれます。
高校生の爽やかなラブストーリーですが、みんなイイコすぎて違和感。
ヒロインは困っていたところをある人に助けられらところからストーリーが始まる。
ただそのお礼が言いたいと言う一心でその人を探し出し、周りの人も巻き込み、何度も断られてるのにわざわざ呼び出してまでお礼の手紙を渡すなんて‥ちょっとこだわりすぎで自分本位すぎる。
心の声が多くて言い訳や説明っぽく、終始「いい子ぶりっ子」に見えてしまい、それがどうも鼻について共感できない。
ヒーローも、ヒロインのことを肯定し正論綺麗事ばかり。
脇役もストーリーありきの設定で、心情が伝わらない。
絵はとても綺麗で、ヒロインも綺麗で可愛くヒーローもカッコいい。登場人物は魅力的なのですが、ストーリーがやや難解で戦いのシーンが多く、好みではないので離脱。
はまれば面白いのかもしれないけど、暇つぶしに気軽に読むにはちょっとめんどくさいかなと。
どこかで見たような、他の作品のいろんな場面を切り貼りしてつなげたような感じ。
既視感&不自然&面白みもひねりもない
加えて画力も残念で、主役の2人に魅力が無く、脇キャラもありきたり。
シゴデキ、バリキャリ感がまったく描けてないし、判で押したようなクズ元彼。そもそもなんでこんなチンケでつまらん男と5年も付き合ってたのも不自然
偽装彼氏とダブルデートにもさめざめ‥しかも水族館で意外と私服がオシャレなのねとか、意外な一面に気づいて惹かれ始めるとか、もーごめん、浅すぎる
中学生か!
深瀬くんの重すぎる溺愛【フルカラー版】