okadamitsukiさんの投稿一覧

評価2 17% 16
評価1 33% 30
1 - 10件目/全51件

NEW

まだ読み始めたばかりですが、作画がとても魅力的でリアリティがあり、つかみから一気に引き込まれました。本当にそこにその人がいてその人が話してるようにさえ感じます。
    表情や仕草もとても丁寧で綺麗。目や表情だけで心の揺れ動きが表現されていて、つい見入ってしまいます。
    ヒーローは遊び人と言うよりは、何か理由があって特定の人を作らないようにしているだけでは?本当の遊び人は誠実さを装い嘘をつくと思う。ストレートに『割り切った関係』とサラッと言えるのはある意味誠実。変に期待させないようにちゃんと予防線を張っているように思えます。
    でもきっと不意に心が動く瞬間もあるのでしょう。きっとヒロインにはこれまでと違う感情が芽生え始めているのでは。。
    続きが楽しみです。

NEW

ただただ画力に引き込まれます
    高校生の他愛無い日常とピュアな恋愛ストーリー。
    見所はやっぱり琥珀くんのイケメンっぷり。
    画力が素晴らしくて、柔らかくて繊細な絵、細やかな心理描写が秀逸。
    『ま』やスローモーション的な描かれ方がとても印象的で心を掴まれます。
    表情やしぐさ、目の動きから指先、髪の動きまでもドラマチックに魅せるテクニック、もう美しくて完璧。ただただ眼福です。
    青春って良いなぁ♡

NEW

うーん。評価が高かったので読んでみようと思ったのですが‥。開いた瞬間、絵が苦手で即閉じてしまいました。

NEW

面白いです。人物が皆魅力的で、ストーリーもわかりやすくてサクサク進む。
    貧乏貴族だけど心根が良く漢気のあるヒーロー。綺麗で健気なヒロイン。もう幸せな未来しか見えない。
    なんとなく先が読めてしまうけど、心理描写やストーリーがしっかりしていて、絵も綺麗でとても見やすく、心優しい登場人物たちに嫌されます。

NEW
    優しくて温かい世界観に癒される

最高です。とてもとても温かくて優しい世界。
    とにかく画力が素晴らしくて登場人物もみんな魅力的!心理描写もとても丁寧で、コマ割りや『間』もうまくて、ヒロインを取り巻くサイレントな世界が伝わってくる。
    行動的で自由奔放なヒーローが、純粋無垢で穏やかで自分とは全く異なる世界で生きてきたヒロインに興味を持ち惹かれていくのもわかる。
    2人のやり取りが本当に可愛くて微笑ましくてとても心地良い。
    表情や仕草のひとつひとつ、ことばのひとつひとつがとても丁寧で優しくて温かくてジーンときます。
    いつおみ君がイケメンで眼福。
    この優しい世界に、ずっとどっぷり浸っていたいです。

盛り上がって盛り下がる

ネタバレ レビューを表示する

色々な要素がもりもりで予想外の展開についつい先が気になり、思わず課金して読み進めてしまいました。
    イケメンシゴデキヒーローと平凡なヒロインと言うお決まりのパターンかと思いきや、実は復讐目的で近づいたと言うちょっと一味違う展開。その裏事情が割と早めにあっさりバレちゃいます。
    長年恨みを募らせ復讐のために苦労して近づいた割にはあっさり陥落。実はその復讐心は『好き』を拗らせまくってるだけと言うことに気づいてるけど認めたくなくて葛藤してる。
    面白いけど、とにかくヒーローは拗らせすぎでちょっと怖いし、愛情表現も素直じゃなくあまり好きになれない。付き合ってからもなかなか素直になれず時々すごく言葉がきつい。加えてヒロインも我慢してやり過ごしてしまうタイプだからさらに拗れて行く。
    周りの悪巧みに巻き込まれこじれにこじれた割には、その周りの悪巧みの動機もすごく曖昧。散々振り回しておいてそんなお粗末な理由でそこまで人を陥れようとする??とモヤり、なんかがっかり。
    課金までしたのになんだか期待外れでした。

NEW

絵が綺麗で、続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました。途中まで面白かったのですが、結局肩透かしを食らった感じで終わりモヤっとしました。夫の煮え切らない感じがなんとも‥。

ありきたりで、平凡オブザ平凡という感じで、面白みも深みも無い。
    イケメンシゴデキ年下好青年がバツイチ子持ちお人よしの女性を好きになる、嫌な上司や仲の良い同僚などなど、もう全てお膳立てが出来てる感じでわざとらしすぎて萎える。はいはい、そうなりますよねという感じ。
    絵はとても綺麗でヒーローも文句なしのイケメン。だけど全てが無難すぎで、ヒーローもヒロインも良い人すぎて嘘っぽく見えてしまう。
    恋愛指南役とかそんな回りくどいことしなくても、イケメンなんだからストレートに口説けば良いのに‥あえてめんどくさい展開にする作者の意図も見え見えで、わざとらしさが引っ掛かる。
    もう先が読めてしまって課金するほどでもないかな。