okadamitsukiさんの投稿一覧

評価2 11% 2
評価1 26% 5
1 - 8件目/全8件

壮大なストーリー

バックボーンに壮大なストーリーがあり、その中にいくつもの細かな人間関係が丁寧に描かれていてじっくり読ませる内容
    ラブラブなシーンもとても深い愛情が伝わってきてジーンとなります。ヒーローはあんなにマッチョで強いのにヒロインにはデレデレなのが可愛い。
    あんなに強い人に溺愛され守られるのは女性の憧れです。
    ヒロインの自己肯定感の無さ、おどおどした感じにもどかしさもあるけれど、ヒーローの愛と様々な経験の中で少しずつ成長していく様子もとてもリアル。
    登場人物が皆とても魅力的で絵も素晴らしい

セクハラパワハラ

漫画なのでなんでもありですが、セクハラパワハラがひどすぎる
    ここからだんだん2人の距離が縮まっていく展開なのでしょう
    ありきたりで描写もイマイチなのでハマりませんでした
    絵は綺麗だけど、男性の顔がキツすぎてとんがってて好みじゃないかな
    少し読んだけど離脱

ありふれすぎた話

あまりにもありふれた話
    恋愛下手で平凡なヒロインがなぜかモテモテイケメンに好かれているらしい
    なんの捻りもなく面白みもない
    絵は綺麗ではあるけど好みではない
    登場人物がみんな魅力的では無く惹かれない
    肝心の塩見くんもかっこよくなくワクワクしない
    無料分だけで離脱

最高です

最高です
    絵が綺麗、とても上手いし、表情もいい!
    コマ割りもうまくてスムーズ
    無駄な描き込みが無く、線がはっきりしていて見やすい。コミカルな表現も可愛い。
    イケメン高身長、非の打ち所がないハイスペなヒーローと美人で家柄もよく才能ある画家のヒロイン
    これ以上ない設定
    とにかく男性が文句なくかっこよくて
    その一挙手一投足にワクワク惚れ惚れします
    ヒロインに対する気持ちに迷いがなくストレートでヒロインを守ろうとする健気さ
    それを現実にできる力も財力もある
    完璧だけど、拗ねたり怒ったり嫉妬したり感情豊かなのも良い
    ヒロインもとても可愛いし一途で素直
    ライバルもめちゃかっこいい。紳士だけど自信もあってグイグイ来るところが良い
    漫画の世界だから表現できる世界観、メリットが満載
    読んでいてとてもワクワクするし楽しいです
    最初は誤解が重なりギクシャクしていた2人も、その後はお互いに思い合い気持ちがブレないところが良い
    このままドキドキワクワクキュンキュンしながら幸せになってほしい!

これ実写化ドラマも見ましたか、ヒーローのしょぼさにがっかりでした
    やはりこのかっこよさを体現できるリアル男性はなかなかいないと思います

よくある話

御曹司との強引ないきなり婚
    最初の展開は違和感だらけですが、結婚はしたけど押し切られることなく抵抗するちょっと気の強いヒロインのキャラや、謎の多いヒーローの行動が気になり無料チャージしながら読み進めています
    ヒーローはクールと言うよりどちらかと言うと熱い人に思える。ガサツで強引でヒロインの扱いも雑だけど実は優しいし愛も感じる。謎行動の裏には深い事情があるのだろうなと思うのですが、その辺の含みがあまり描かれてないのでイマイチ浅いストーリーに見えてしまう
    絵があまり好みではないし
    今のところ課金するほどではない感じ

これは良い!

とにかく絵が綺麗でキュンキュンします
    ヒロインも相手の男性も性格が良くて和む
    ストーリー展開もとても自然で、何気ないエピソードの中に色々な葛藤や心情が盛り込まれていてどんどん引き込まれます
    ヒロインも可愛いけど、特に男性の表情が良い!
    シンプルな線画だけど丁寧に描かれていておしゃれで可愛くて綺麗で文句なしです

すれ違う2人にイライラ

漫画でよくありがちな御曹司とのいきなり婚
    結婚も離婚も、普通こんなに簡単ではないし
    両思いなのにすれ違いばかりでもどかしい
    違和感も多々ありますが、絵が綺麗なのでついつい読み進めてしまいます
    ヒーローがイケメンで優しくてヒロインを大事に思ってるところが良い
    ハッピーエンドを期待してます

イマイチ

全体的に絵が下手で稚拙。
    表情や仕草も硬くてぎこちなくて安定してない。
    ストーリーも描写も浅くて共感ポイントがない。
    絵が下手で不自然なところが多くてストーリーに没入できない。
    ヒロインの子供っぽい見た目も性格にも惹かれない。