オシャレ度
試し読みのみですみません。「兄貴」のひとことで、少し今後の想像がつきますが、どうしてもこの絵がオシャレに見えず、もう読まなくていいや、と思ってしまいました。
主人公がしっかりしていて痛快です。力がありすぎて非現実的ではありますが。是非、目標を達成してほしいと応援してしまいます。でも、父の本音も気になります。夫氏は・・・そのうち成長して、年をとると共に主人公好みに変わるのかも?
主人公の状況や気持ちがほとんど説明されないまま読み進めるのが、辛くなってしまいました。最初のあたりで、病気の重さとか普段どんな人だったのかとか、もう少し説明があれば、自分なりに感情移入できたかもしれません。ということで、無料分だけで挫折しました。
キラキラ可愛い絵柄(とくに主人公が元気になってから)で、魔法的なこまごました設定も充実してて王道という感じ。今後の展開が楽しみですが、他の方も言われているように、前王様の見た目と、主人公が作る服のデザインが、残念です。作者さんの好みならしかたないことなので、脳内で好きなように変換するしかありませんね。
まだ無料分しか読んでいませんが、メイクだけで同一人物だと気づかれない・トラウマで結婚が無理なはずなのに結婚歴がある・当然のような極端な権力差など、不自然な部分は気になります。復讐の方法も緻密さがないけれど、そこは現実的ってことなのかも。下民は雑魚と雑草しか食べられないって設定には「翔んで埼玉」?と笑ってしまいましたが、自然豊かな環境だし、レシピ次第で、すごくヘルシーな生活になるなぁと、変なところが気になってしまいました。子どもたちは良い子たちなので、救われてほしいです。不自然さはともかく、結末が気になります。
今日、駅で見た可愛い女の子。