NieRさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

レビュー通り好き嫌い別れるかも

個人的には好きな漫画なのでレビュー書きますが、ストーリーは無理があるかもしれませんが、漫画なので無理があっても個人的には面白いです。

イラストについてはちょっと荒さがあったりするので好き嫌い別れるかもですが、漫画のストーリーにのめり込んでいくタイプの方なら然程気にならないかと。

ストーリーは主人公の女の子が家の事情で全額免除される高校が男子校しかなかったと言う事から男装して入学するのですが、早々に学生寮のルームメイトの男子にバレてしまいます。

ルームメイトの男子は面倒見が良い男子生徒のようですが、女癖がとても悪い!
    気になるのは、この男子がどうしてこの様になったのか?
    そして主人公の女子は、恋愛感情のないHは間違ってるという思いが強かったですが、弱味を握られ仕方なくルームメイトに流されてしまいます。

まだ今後の二人の展開等が謎なだけに今後に期待も込めての★5です(。ÒㅅÓ。)

可愛くて先が楽しみ!

冷たいと評判の氷花姫と呼ばれている令嬢が婚約破棄され、最近勢いに乗り始めている下級商人の男性にプロポーズされて婚約。
    最初は資産家男性は上級貴族の名を手に入れる為に愛は望まないとしてましたが、そこに令嬢に火がつき、「愛し合って、あなたを幸せにしてみせる」というような流れに。
    令嬢がクールに見えて、とても可愛いです。男性も徐々に令嬢に惹かれていく感じなので、これまた可愛い(*´ω`*)
    二人の今後が楽しみです!

作者買いです(*'ω'*)

この作者さんの絵が結構好きなのと、ストーリーも好きなので買いました。

他の作品は大正ロマンっぽい雰囲気のものがありましたが、この作品は現代ですね。

お坊さんの靖也さんカッコイイですし、夕季ちゃんは可愛い。
    ずっと女子校育ちなのもあってか、男性恐怖症な夕季が、靖也の仕事を手伝いながら男性恐怖症を克服していこうとする序盤(4話)までですね。

まだ4話しか読めないので、この先のストーリー展開レビュー参考にしてから読むのでも良いかもですが、この作品さんが好きな方にはオススメします。

これからが楽しみ!

タイトルが「きゅんきゅん」と付いてますが、まだ2話までの段階では、陛下と令嬢の間にきゅんなところはありません。
    ただ家族の令嬢の扱いが酷く、彼女を大切に思って接してくれていた、ばあや、侍女、騎士のシルヴィオが居てくれて、幼少期から仲良くしていたシルヴィオが令嬢に結婚を申し込もうとしていたところに、皇帝陛下が令嬢を気に入ったとあって、令嬢の義父が有無を言わさずに嫁げという展開になったところなので、スタートは暗めでした。

これからの陛下との進展と「きゅん」が楽しみですが、スタートが三角関係からなので、どうなるのか!?そこも気になります。

展開が気になる

まだ2話しかないので、展開が読めず気になる作品なのと、ちょっとぶっ飛んでますが、漫画なので、個人的に好きですが、リアリティを求める方には向かないかなという感じです!

話の内容は、ストーカーに悩まされている主人公が探偵の赤星さんにストーカーについて相談して守って欲しいと相談するのがはじまりですが、見積を貰ったところ1回の依頼料が7万〜8万と、とても払っていくには厳しいと悩んでいたところ、赤星さんから格安プランがあるけどと話を出され、契約書にしっかり目を通さずにサインしてしまう主人公。

その契約書には払えない分は身体でお支払いしますと書かれていたようで、主人公は赤星さんに依頼料として良いようにされちゃう感じな展開です。

ストーカーからは、しっかり守ってくれる赤星さんですが、ストーカー被害に悩まされてる女性に肉体関係求めるところが、実際にはぶっとんでますが、漫画なので赤星さんカッコいいですし、リアリティ求めない方にはオススメだと思います。

転生ものですが、今までに無くて良い

転生ものは、ゲームや小説の悪役令嬢だとかヒロインと良くありますが、これは転生は転生でも、また違い、新鮮さもあるので好きです!

転生ものが好きな方、今までの転生ものとは、ちょっと違ったものを読みたい方にオススメです。

前世で容姿はよく無く、悪口を言われたりする事があっても、心根が優しく、前向きな彼女が、神様にその善行から願いを叶えた転生を叶えてくれ、一千年に一度の美少女に生まれ変わります。
    そして、容姿淡麗ではあったけど、色々辛い人生だった彼氏は、彼女に出会った事で救われ、恋してましたが、不慮の事故で彼を彼女が庇い前世で亡くなり、彼は悲しみながらも、出家して人を助けて生きた事で、彼もまた死後に神様に善行を認められ、願いを叶えた転生をさせてくれました。
    彼は、前世の記憶を持ったまま彼女と同じ場所で生まれ変わりたいと願い、叶えて貰えますが、前世の徳から、ちょっと幅があるという事で、苦行もプラスされての転生となりました。

彼女には前世の記憶はないはずですが、何か感じ取っていて、一夜結ばれますが、色々問題があり、両片思いから、5話までの感じから、ちょっと離れそうな展開、二人が簡単には結ばれそうにはない感じですね(ノ_<)

続きが、気になり、とても楽しみです!

トラウマから始まる恋

絵も可愛いし、エロさも可愛いので、まだ2話しかないですが、先の展開も良さげなのでオススメしたいです!

元彼に不感症と言われ別れてから恋愛にはトラウマを抱えてしまった芽衣と、仕事の都合で外国から日本に来ている同じアパートの隣人のノアの恋愛ストーリーです。

ノアが紳士で、とてもカッコイイ!仕事はできるけど、恋愛は上手く動けずに不器用さを出してるのがまた可愛い。

まだ2話しかないですが、是非オススメしたいです!

推せます!

ヲタクな社長令嬢のつぐみさんと教育係のできる男風間さんとの恋愛ストーリー。
    お父さんが厳しい人で、つぐみさんは何から何までお父さんの言い付けを守りながら生きてきた反動からストレス解消に二次元ヲタに。
    つぐみさんを好きな素振りが見え難い風間さんは、つぐみさんから二次元キャラに成り切って!と言う要望に応えて二人の中が発展していくのですが、ありそうでなかった感じがまた面白いです!

絵も綺麗ですし、2人がかわよ過ぎて推せます!

これは専務イケメン!

作者さんの元ヤンOL〜が個人的に良かった事と、こちらのレビュー評価も高かったので読みましたが、これも個人的に当たりでした!

専務が色っぽくてカッコイイ!
    新人の妙子を最初脅しのような感じで無理矢理抱いてしまう感じではありますが、こういった漫画は何か理由があるな!って思わせるので、[専務が妙子に執着する理由]ってのが気になる作品です!

最初が受け入れられなくて読む事に萎えてしまってる方がちらほらいらっしゃったようですが、これは読まないと損な気がします!

13話(26話)段階までで過去に二人が面識ありそうな感じはちらっと出始めていますが、まだはっきりしていません。
    ですが、二人には円満ハッピーに向かっていって欲しい!

これはオススメ!

同じ金融会社で働いている清子と鮫島課長。

バリバリなキャリアウーマンな清子、結婚に興味はなかったもののお見合い話が進み結婚を挙式を予約して控えていたところだったけど、そのお見合い相手に断わられ、会社で結婚目前の話を出してしまったのもあり、どうしようかと思っていたところ、お酒の勢いetcで鮫島課長と籍を入れてしまう。
    そんな鮫島課長は清子にゾッコンな様子。
    鮫島課長が清子の惚れたキッカケは15話時点ではまだ分かりません。
    これから徐々に分かっていきそう。
    籍を入れた清子と鮫島課長だけど、自分が招いた結果に鮫島課長を巻き込んでしまうのは悪いからと入籍の事を気にしますが、そんな鮫島課長は清子を自分に惚れさせれば問題ないと言い、予定の結婚式までに清子を惚れさせると強気宣言。
    もう堪りませんね(๑>◡<๑)
    清子が徐々に鮫島課長に惹かれていってるのも分かります。

これからの2人の展開が楽しみで堪りません!

この作品はオススメですので!是非読んでみて下さい(*⁰▿⁰*)