あさゆよさんの投稿一覧

評価3 22% 7
評価2 3% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全28件

絵が好みではないのですが(申し訳ありません💦)レビューの高さに読んでみました。
    お酒の知識が凄いですね、おもしろいです。お酒に向き合う姿勢も本気度が伝わってきます。ラブに関しては少し展開が遅いかなぁと思いました。

新しい

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開が面白いです!
    イケメンおねえ×こじらせ喪女。喪女仲間たち?の恋愛も友情も考えさせられることも多く、でもさらりと読めます。

まだ読み途中ですが

最初の2話ですでに共感しかないアラフォー子持ち。実際はこの漫画の旦那さんよりも遥かに育児に関わってくれる夫と乳幼児たちがいますが、幸せなはずなのにやる事に追われてときどき幸せを見失うこと多々。でもこの主人公のように余命に限りがあると分かったら?早く週末になってくれと思いながらやり過ごしている日々も大切に思える?自分時間を何に使う?まだ読み途中なのに色々考えさせられるストーリーに引き込まれました。

ありがちな設定ですが

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで読み進めてしまいます。
    純粋なヒロイン×意地悪家族×ヒロインを助け出す王子様。王道の設定ですが、やりすぎた邪悪顔でもなくドロドロすぎずです。

絵がきれい

で読み始めました。キャラクターそれぞれに魅力があり一気に引き込まれました。他の作品も気になってみてみたら、主要キャラに女性が出てくる話は初めてのよう?キラキラした色気ではなく、男らしい時代にもはまっているであろう男性たちがとにかくかっこいいです!

ドラマが大好き

ドラマも漫画をかなり忠実に作られていると思いますが、ドラマよりも最初の頃の道明寺のゲス男感が強くマイナス1☆です。
    古くさい感じもありますが、それも面白く読ませてもらいました。さすが人気なだけありますね。

まだ途中ですが

期待もこめて☆
    御曹司〜タイトルの作品って、完璧御曹司×純粋ヒロインを溺愛する王道パターンがありがちで、またコレ系ねって思い込んでたんですけど、表紙がふんわりした雰囲気だったので何となく開いてみたらいやいや違うじゃん!!
    御曹司の護くん、完璧じゃない(でも頭はキレそう)この癒し感何なのーー!主人公の園ちゃんも嫌味なく意外にも格闘系に長けている一面もあり、可愛らしい♡周りの御曹司たちもイケメン&良い人たちばかり。小料理屋その、常連になりたい…
    まだまだふんわり読み進めたいと思います。

好みは別れると思いますが、、、

私は好きです。
    ギャグ要素が苦手な人もいるかと思いますが、私はうっかり笑ってしまいます。鈴ちゃん面白いし本当に良い子で、恋している顔はとっても可愛いです。総じて悪い人も出でこない点もいいです。

20年以上ぶりに…!?!?

読み返してみました。(書き出してみると恐ろしい年数…)
    あまり漫画に触れない学生時代を過ごしましたが、その中でも読んだことがある作品の1つです。今読んでもあまり古さを感じないって何なんでしょうか。すごい。
    あの頃はジョージが大人にみえて、カッコいい!徳森くんもいいけど、、、やっぱりジョージ!!って思っていたけど!アラフォーになった今、ジョージはキラキラの思い出で正解と思ってしまう現実ww