子育て時代を思い出して涙
読んでいると子供が赤ちゃんだった頃のことを思い出します。
大きな怪我や病気はなかったのですが、一度、ひどい食あたりをして、とても不安だったことがあります。
そんなのとは比べものにならない病気を抱え、発作もあったら、ママとしてどんなに辛かったことかと胸がギュッとなりました。
読んでいると子供が赤ちゃんだった頃のことを思い出します。
言葉使いや煽り方はともかく、
会話の内容としては、ごく日常で
考えてみると、女同士無意識に常時マウント取り合ってるのかと気付きました。自分含め。。。反省。
高いなあと思いつつ、話の展開が気になり、
どんどん買って読み進みました。
でも途中から、あまりにも悪人が多すぎることと、
彼ら彼女たちがヒロインを食い物にしようとする理屈がこじつけ過ぎて、食傷気味になりやめました。
ストーリーにもう一工夫あるか、もっと料金が安ければ、もう少し読んだと思います。
レビュー評価が高いので、なんとなく読み始めました。
特別好きなジャンルじゃなくて、普段こういうのは読んでないせいか「ふーん、なんか変わったストーリーだなあ」「優等生、キレイ、でも意固地なヒロインもよく分からん」と思っていたのですが、大河とのやりとりがもどかしくて絶妙でハマりにハマってます。
節約のため無料チャージ完了を待って読んでいるけど、そろそろ本気出して買ってしまおうかと!
ごめんなさい
申し訳ないけど、絵は「???これでいいの?」
と思うところが多いです。
でも内容がとても深い。
現実はもっと厳しいのだろうと思います。
おすすめです。
いやーちょっと羨ましすぎる、
なんてレベルではすまない。
お相手はイケメンでサラブレッドのパイロットですよ、これでヒロインがCAだったら、出来過ぎ!
グランドスタッフでよかった!
こんなの読んだことなかったです!
絵もストーリーも台詞もなんともいえず、ほんわり、優しい気持ちになれる。
癒されたい人必読。
恋愛ベタ、シゴデキ、
加えてキレイだと、男からも女からも嫌われるね!
そういう女性を魅力的だと思う余裕あるのはハイスペエリートだけなんだろうなー。
弁護士はセラピストじゃない、
というセリフがグサッときました。
そうですよねえ、その通り。
自分自身の悩み事に、そういう姿勢で向かい合うと
答えの出し方が違ってくるかなと思いました。
絵は抜群に綺麗!
ヒロインはもちろん、他の登場人物も男女問わず、ファッションが素敵で楽しめる!
ただ1話が短めで高いなあ。
寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~