優しすぎる家族?
病気で仕方ないとはいえ、わがままな母親を、よくここまで支えられるものだと思いながら読んでいます。
こういう家族構成だと、どうしても娘に負担がかかるんですね。
わたしは、同じ立場ですが、正直、これほどの負担を強いられるのは無理。
この家族は優しすぎるのではないかとさえ思います。絆が強いのは良いですが、自分をここまで犠牲にする必要はあるのかな。
こういう家族構成だと、どうしても娘に負担がかかるんですね。
ブレッチェンがよかったので同じ作家さんの作品ということで読み始めました。
こちらも社会的なテーマ(シングルマザー)を扱っていながら、子供みのりちゃんが素直で朗らかで、重くなりすぎず良いです。
緑もみのりちゃんがいるから頑張れるんだろうなあと感じます。
お若い方には全く意味不明かもしれませんが、
この作品のおとーさん、ザ・昭和の亭主関白!
うちも割とそのタイプでした。
熟年離婚しましたが、もしこんな風に、うまくやり過ごせていたら、もう少し仲良く過ごせたかなと思います。
マウント取ることが生き甲斐で、
我が子さえ、その手段としかみてない美咲。
頭悪すぎですが、そういう女の旦那は不思議とハイスペですね。現実はどうなんでしょう???
犬に変身してしまうミキ。
ちょっと奇抜だけど、ピュアでかわいいです。
憧れの吉高くんに、いつバレるのか、ドキドキします。
フウフヤメマスカ?
ハイ、ヤメナサイ!
賢吾という男は頭足りなさすぎる。
妻をあれだけ裏切って傷付けて、それでもまだ元カノの面倒見るなんて、ありえない。
シンマで子供がいる?
だから何?
それは彼女の問題。
あなたには全く関係ない。
あなたが大事にすべきなのは妻なのよ。
って何度言っても分からないか、分かってもすぐ忘れるんだよね、こういう男は。
利用する元カノもサイテー以下だけど、男が断ち切れば家庭は守れるのに、それをしないのは夫として責任を放棄してる。
って真剣に腹立つくらいうまく描かれている作品!
国内外で合計30回引っ越し、いろんな家に住みました。
物件を借りたり買ったりするたびに、何十件と下見に行くので、これまでの内見数は数百件。
あるんですよ、ほんとにこわーい物件が。
一番すごかったところは、一軒家の中である部屋に入ろうとしたら、どおおおおおんとすごい圧が胸元にかかって苦しくて、それでも無理やり入ったら、もう無理って感じで動けなくなりました。
後で一緒にいた夫くんに話したら「すごく暗い感じしたね」と。
こういうところは避けたほうがいいです。
原作を繰り返し読み、
ドラマも見ましたが、漫画は初めて。
どうかなあと思ってましたが
期待を裏切らない良作でよかったです。
頭いい子にとって、自分以下の能力の子達はうざい、理解できない、それは事実なんだけど、そこは親が全力で正さないといけないよね。
わたしも経済的に自立できないから、離婚できない。
でも10億円あれば即決できる!
宝くじ買うぞ!
って気になりました。
ありがとう~脳梗塞、家族が支えた闘病と介護~