あんなに優しい主治医が、、、
超がつくほど過保護な優しい主治医が、実は騙していたなんて。。。
しかも時間をかけて、信頼関係を作ったのが結構ショックでした。
でも、裏切りがバレるのがちょっと早すぎる感じもしました。主人公の想像力も凄すぎるというか。。。
でも作品としては面白いです。
でも作品としては面白いです。
獣医マリアは上手に生きたいって、
変わったタイトルだなと思い、
あまり期待せずに読み始めました(ごめんなさい!)
でも面白いです。
グレッグの治療のときはドキドキしました。
優雅なDINKSの話かなと思って軽い気持ちで読み始めました。
でも、とても深いです。
わたしは子供が欲しくて産んで、とても素晴らしい子供に育って、宝物です。
でも産まない人生もいいと思います。
それを男性が、産めば変わるだろうなんて安易な気持ちで、こっそり妊娠させるなんて卑劣。
どれだけ女性が心と体に傷を負うことになるか、自分ごとのように腹が立ちます。
こんな男性が現実にいないことを祈りますが、きっといるんでしょうね。
作者が何も無いところから作り出したお話では無いのだろうと思うと、身勝手な男性のせいで人生を変えられた女性が不憫でなりません。
もちろん中には産んでみたらよかった、という女性もいるでしょう。
でも一生苦しんだ人、男性への不信感で自分まで嫌いになった人、色々いるんじゃないかなと思います。
本当に心が痛みます。
恋愛対象としておじさんは好きだった。
大人だな〜余裕あるなあ〜ってそれだけで、ポーッと!
でもそれは20代の頃の話で、自分がおばさんになってしまうと、そういうのは無くなったけど、これ読んでると、「優しくて素敵なおじさん」に惹かれていたわたしを思い出して懐かしい。
無敵、完璧な美琴。
同性から見ても素敵すぎる!
恋愛ベタでも、いいじゃない?
それが何だよ?
美琴になりたい!
もう、ここまで凡人、平民とスケールが違っていると、羨ましいという気持ちは出てきません。
ただただ爽快です。
次はどんな超絶ソリューションを繰り出してくるか、楽しみ!
愛のない恋。
楽しくてドキドキ、キュンキュンするだけで、
愛が絡む故の、憎しみ、言い争い、嫉妬は無し。
理想です。
ほんとこういう相手が欲しい。
ファンタジーに全く興味持ったことがありませんでした。
転生とか魔界とかいう言葉があらすじに入っていたら、すぐ読まないって決めたり、
表紙のヒロインの髪の毛が緑だったり紫だったりすると、即、パス。
ところがこれは何故か読み始めてしまい、気付いたら、一気に無料分読み終えてました。
わたしみたいに、これまでファンタジーを避けていた人にもおすすめです。
今時の高校生は、
という言い方だけで、おそろしいオババ感だと思うけど、ほんと自分の時代とは違っていて驚く。
変わらないのは、時代が変わっても、キラキラ、どきどきっていうところかな。
胸が熱くなる。
漫画の世界で現実には何も関係ないと分かっていても、主人公の勘違いぶりには腹立つくらい!
それほどうまく描かれているということですね。
読むのやめられません!
監視夫を駆除するまで