子どもの頃は夢中で読んでいたけど、今改めて読んでみると、それぞれの夫婦を交換っていうぶっ飛んだ設定が違う意味で面白い。
こんな学校生活に憧れました!いい意味で高校生とは思えない晃と翠にキュンキュンさせられますが、マミリンとの友情も好きです。
ヤンチャで目立つモテ男子と、真面目な陰キャ女子という設定が、少女マンガの王道ぽくて良いです。主人公たちのキラキラおめめが眩しい。
せっかくいい雰囲気になっても、常に後ろに呪いがモヤモヤしててシュールな感じが笑えます。意外と早く恋に落ちたので、今後はなんで神聖力が復活したか、などストーリー展開に期待します。
娘がアニメにハマっていたので、原作を読んでみました。面白かったです!キラキラアイドルもいち人間なんだな、と。オンオフの落差が激しいですが…
最初は厄介な痛おばさんなのかな、と思っていたけど、まわりをちゃんと見ている自分を持ったキャラだと分かった。登場人物たちのそれぞれの物語があって飽きない。
家族から虐げられている娘が身代わりで結婚、しかも相手はハイスペック。というよくある設定なので
既視感はありますが、珠子のヤバさがいい味出してます。ある意味コメディみたいな言動です。
河原先生のマンガは間違いない!主人公も可愛くてストーリーも可愛くて文句なしですが、ただ、彼の「ハハハ」と笑う姿が目が笑ってない感じでちょっと苦手です。
会社の同僚たちのイジメがやばすぎる…。ないでしょ、こんな職場。コンプラ的にアウトです。主人公、なんでやられっぱなしなんでしょうか。ストーリーの設定上必要なのかもですが、ちょっとどうかな、と。ただ恋愛としては2人の今後が気になります。
イケメンのハイスペ弁護士と同居ができるなんて、さすが少女マンガ!ってくらいあり得ない展開が逆に気持ちいい。ストーカー化した元カレのところから、両思いになるまでのストーリーが一番ピークで面白いかな。
ママレード・ボーイ