むぎびさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全47件

好きです

癒されます!ほんわか、癒しのひとときを、読み進めてます。猫大好き〜の我が家で、この手の話はテンションあがります。現実に起こって欲しいです!いいえ、起こっている気がします、どこかで!楽しみに読みます。可愛い…

ためになる

面白く読み進めています…料理がどちらかといえば苦手なので、レシピ本の類はほとんど読んだことはありません… が、この作品はすいすい読めます。描かれ方が優しくて、わかりやすい!絵も可愛くて癒されます〜

何度も

何度も読み返しています。心情の描き方がドラマチックで、ぐっときます〜 東村アキコ先生が、どのように今の、素晴らしい作品達を生み出せるまでになったのか…この作品からヒントを見つけられそうに感じます。まわりの人物の描かれ方も良いです!映画も観てみようかな〜と思いました。でもやはり原作漫画は超えることは、まず!ないかな〜とも。

絵が綺麗

気持ちよく読み進められます、絵が細やかで綺麗です。姉の意地悪さが、話を盛り立てて良いです、どんな展開から末路になるのでしょう〜 ヒロインがなんと言っても可愛らしいです。真面目で謙虚、優しい心の持ち主、幸せになること間違いないです!

最高

東村アキコ先生の大ファンです。その究極プライベートな話…面白くないわけがないっ!ごっちゃん最高です〜 表情がもうツボすぎて!最近、現在の成長なさった息子さんのお姿をみて 、思わず、親戚かのような気持ちにー。微笑ましい場面もほっこり、ホロリとさせられます。癒し!

リアル

自分の長年勤めている会社に、どことなく似ているようで気になり読み始めました。こんなにドロドロではないかしら…いや、深くかかわったらこんなかもしれないー 他人事とは、思えず。でも面白く楽しんで読み進めています

ドラマから

黒木華さんのドラマを楽しく観てから、原作に興味がでて、読み始めました。面白いです!すごく!リズムや、間が好きです〜 ドラマも良かったけれど、私はこの作品はやはり漫画だった、正解!と実感しました。主人公が魅力ありますね!

切ない

本当に毎回切なくなります。現場の大変さ、現実感がせまってきます〜。高齢化社会の現実です。考えさせられる作品です。重いけれど、ホロリとする描写もあり、つい読み進めてしまいます。しかしながら…漫画絵のタッチが可愛らしく、ひょうひょうとしているから救われます!

楽しい

先生の作品は、わたしがママよ、から大ファンになって以来すべて読んできました、この作品もアシガール繋がりもあって、サプライズ嬉しかったです〜先生の作品は、男の人が押し並べてかっこいい、イケメンぶりが定番で、楽しみです。

ドラマから

ドラマを観て、この原作に興味がわき読み始めました。ドラマよりも、心理描写がきめ細かく、繊細なタッチの絵もよい、病理についてもかみ砕いて説明な、わかりやすい。これは良い作品に出会えました。初見の心理的病理も展開されていて、本当に学びになっています。