むぎびさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全40件

丁寧

とても丁寧な描写です、医師のストーリーは多くありますが、この作品は細やかな表現とリアルな解説で、医療現場のエピソードもわかりやすいと思います。もし自分が診察で、医者からこのような話をされたら納得、安心するかも…など。楽しみに読み進めてゆきたいです。

東村アキコ先生の大ファンです。作品にちょくちょく登場する先生のお父様は、本当にいいキャラで(すみません)とにかく面白いです。東村先生がどうしてあのような才能に溢れた作家さんに育ったのか、ああ納得。お母様も楽しい方で、ご家族エピソードが愉快!でも、ほんわか…じ~んとしたりもします。よく漫画のなかでいじられていますが、愛を感じます。

ドラマ

ドラマから入りました。ふと原作が気になりましたので、購入してみました。面白いですっ、漫画のほうがずっと面白いと思いました。この弁護士のキャラが魅力あります、ひねくれ方も良いです〜、あと、とりまくキャラもなかなか。リズム展開が楽しくて、どんどん読み進めたくなります。

るぱん

犬好きなので、タイトルに釘付け…読み始めました。るぱんが可愛すぎます、頭もいいし、キャラも最高です〜 こんな愛犬と一緒にいれて羨ましい。ヒロインの素朴さ、素直さに癒されます!一生懸命で応援したくなります。先の展開が楽しみです!

切ない

本当に起きてしまったご不幸に、ただ呆然としながら読み進めました。森園先生の作品は以前より読んでいましたが、事件を全く知らなかったです。ご主人のことも存じ上げなかかったのですがー、ご夫婦が仲良しでしたことがよくわかります。ひとつづつ、思い起こし、整理をしながら描いていらっしゃるのでしょうか。ただ切ない思いが伝わりました。

ファンタジー

独特な設定、ファンタジーの話から始まって、最初はあまり入りこまなかったのですが、読み進めていくうちに面白くなってきました!ヒロインも可愛いです、そしてネロ様の暴君ぶりから、徐々に、純粋で真面目で、少し抜けたところも可愛らしい、ぐんと魅力的になりました。2人が幸せになってほしい…応援しつつ読み進めてゆきます

最高です〜

本当に、面白い!夢中です〜イヌ、ネコいずれか飼っている友達に強烈に紹介してます!ちなみにうちは犬だけですが… ほんとうは両方好きで、両方とも、飼いたいです。この作品読んでから、ますます思いが強くなりました〜

夏にぴったり

話の入り始めから、ゾクッとしました。話題だったので読み始めましたが…ただのホラーとも違うような気がします。リズムも特徴があって、まるで映画を観ているようです。ますます面白くなりそうで、読み進めるのが楽しみです

ドラマから

先日終わったドラマを楽しく観ていたので、ふと原作に興味がわきました… 探して読み始めたのでしが、ドラマとはまた違います。というより…漫画のほうがおもしろいです!絵も可愛らしいし、表情の描き方も素直で好きです。これはもっと早く読み始めれば良かった!

可愛い

幼なじみの設定は多くありますが、このすごく年下はなかなかなく、面白く読み進めています。可愛い表情や振る舞いが、キュンとします〜 出戻り…この言葉には自分もグサッとかこました〜(笑)おなじなので。展開が楽しみです!