フルカラー良いです
はじめはモノトーンの方が絵がより絵が綺麗に感じたのでそちらで読もうと思っていたのですが、カラーの方がイメージが掴みやすくこちらで読み進めるようになりました。もちろん絵もストーリーも好きです。
120842位 ?
家なくなって住み込みで家政婦。最近他の作品でも何個か見かけたな…しかもこちらは高校生、このご時世でこの設定だからもう少し緻密な展開を織り込まなくていいのかな⁇と変に細かい事気にしてしまう野暮な自分には向いてませんでした。それだけ内容も絵も自分には惹きつけられませんでした。
絵はイイけど。設定、内容、主人公の幼馴染男子へのよく分からないツンな感じ、全然読む気になれません。もう少し主人公の女の子が、女子に共感できるようなキャラにしないと読んでくれる人限られてきますよって思うけど、評価悪くないのが不思議。私は読む気にならないし、アニメも見続ける気になりませんでした。
諏訪くんが結城さんを好きになったきっかけが少し浅く思えて、告白してきっぱり断られてるのに凄く粘るのがイマイチ分からない。頑なに恋愛する気無しな感じだった結城さんも、諏訪くんの事が気になり始める展開早くないかしら⁈他にも腑に落ちない点があったりで、今の所読み進める気は無いかな…
絵は綺麗でイケメン。でも、何故学校でモテるのか、男の子の描写がイマイチ。主人公の女の子にだけ見せるあどけなさや素の感じで、主人公が沼っていくのは分かるけど。それなら隠れイケメンで主人公だけ沼るとかならまだね…と、読み進める気になれなかったです。
おじさんから令嬢に転生するのかと思ったら令嬢がおじさんに転生で、ある意味期待を裏切られた。内容は面白いけど、転生したての汚じさんの生態描写がちょっとキツいです。でも面白さは◯。
沼系男子の漫画はやっぱり、好みの画風でないとダメですね…絵がいまいちで、萱沼さんがイケメンのハイスペック男子に全然見えず、主人公の女の子もあんまりで、画風が私の好みでは無いからか内容にもピンとこずでした。
藤堂さんと日花里さんの関係性が少しずつ変わっていくのを、読み進めるのが楽しい作品です。絵もカッコいいし可愛いし、全体的にスッキリと綺麗に描かれていると思います。私は話も絵も好きなので、続きが出たのが嬉しいです。楽しみです。
最初、ぽっちゃりさんの美味しい食べ物漫画なのかと思いましたが、全然違いました。人情漫画と言いますか、カロリさんの性格や所作の美しさや多才な所が次々判明され、内面の魅力的な女性を描いた大事な事を気づかせてくれる漫画でした。読み進めるうちにカロリさんの魅力にどんどん引き込まれてしまいます。読むのが楽しみです。
私は、仁科さんのストーカーっぷりならなんだか許せます。藤子さんの気持ち分かります。ストーリーも面白くて好きです。以前50話まで毎日無料で読めたので、残り55話までポイントで読みたいと思います。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら【フルカラー版】