オレンジヒヨコさんの投稿一覧

テンポよし!

このシリーズを最初から読んでますが、相変わらずテンポがよくて面白い!ますらおくんのお母さんがこんなに活躍するとは、第一話では全く思いませんでした。いい意味で期待裏切られてます。

テンポがいい!

このシリーズ最初から読んでますが、相変わらずなテンポの良さ、どんどんよんでしまいます。今回はどんでん返しも良かったです。楽しめました。

切ない

最近、夫婦のこの問題を扱ったマンガ多いですが、主人公の心情を丁寧に描いてて切ないのが伝わってきました。

うまくまとまってるけど…リアリティは

短いこともあって、一気に読ませます。最後のオチも読めなかったし、ネット情報の怖さも、あるかも…と思えて面白かった。でも、ほんとにこんな部署があって、ほんとに全員そんな由来があったら、返ってこれない部署として、社内でも話題になってると思うので、リアリティはありよりのナシ!です。

少しイラっとするかも

主人公が、だんなさんをすごく好きなのに、相手から思うような態度が返ってこなくて、傷ついたりするのはわかります。そんなときに、職場の若い人から優しくされたら、ぐらっとくるのもわかる。でも、グジグジして、ヒステリー起こして、一人で決めて…ていう過程で、もう少し、だんなさんとのコミュニケーションとってもいいんじゃないかなと思いました。タイミング合わなかったのもあるけど、だんなさんからの話し合いも拒絶して、言いたいことは察して欲しいでは…

雰囲気あるマンガ

テンポも悪くないし、絵も嫌いじゃないです。ただ、主人公がなぜ相手役の男性に惹かれるのかがイマイチ分からなくて(彼に魅力がないというわけじゃないけど、とくに好きになるようなエピソードもないので)、そこで共感できませんでした。

引き込まれます

謎が多い始まりで、続きが気になります。色々な事情が絡んでいる複雑な話ですが、わかりやすく書かれてます。