オレンジヒヨコさんの投稿一覧

悪い旦那さんではないと思うけど

旦那さん、悪い人ではないと思うし、悪意もないと思う。奥さんがをイラつかせてる自覚はないだろうし、言ってもどこまでつたわるか。この年代の人ならこういう人多いじゃないかな。とは言え、奥さんの言い分はわかります。

ゆっくり進むストーリー

色々思わせぶりにストーリーはゆっくり進みます。よくいえば、丁寧なストーリーですが、ジェットコースターみたいな話が好きな人は焦ったくなりそう。あとは伏線を回収していくことができるか、二人の関係や謎をどう決着つけるかで、良作になれるかどうか…

読後感がよくない

この方のお話作りは上手いと思いますし、続きが気になるのですが、なんというかラストがたいてい救いがなくて、読後感がよくないです。だから、読み返したいとは思わないです。

わかるわかるっていう台詞

自分は専業主婦でないし、子供の年齢も違うから、同じ環境ではないのだけど、奥さんの旦那さんへの心の中の突っ込みはあるあるでわかります。でも、溜め込んで爆発しても、旦那さんには通じないんだろうな。この奥さんは黙り込んじゃったけど、たとえ爆発したときに、代わりに全部ぶちまけていたとしても、旦那さんからすれば、なんでそんな些細なことで…ってなると思う。奥さんはそんな大変なことを求めてるわけじゃなくて、せめて口をきいてくれなくなった時すぐに、どうしたの?って真摯に聞いてくれたら、それでよかったんじゃないかな。

引き込まれます

設定はあり得ないんだけど、気持ちが分かるというか、気持ちがリアルなんで、設定の奇抜さは気にならず、ひきこまれます。

コンパクトにまとまってる感じ

数話で完結するので、わりとサクサク話は進みます。前のシリーズから続いてるので、よくいろんなパターン考えつくなあと感心します。流石にこのシリーズなってから、少し他の人(夢使いさんとか)とかが絡むことも増えたかな。こんなことでとか、他人の為にとか、わりと簡単にみんな10年を支払っちゃいますね。

痛快なんだけど

日常の様々なトラブルを、グランマが、ビシバシと痛快に解決していきます。一本筋の通ったグランマはカッコよくて、憧れます。お孫さんも可愛い。ただ、いつも同じパターンなので、ちょっと単調になっちゃったかな。水戸黄門みたいな感じです。

絵が洗練された

うらめしや本編のストーリーが好きでこちらも。本編に比べると、ストーリーは少し薄いけど、絵は格段に洗練されて、読み易くなりました。こちらも期待してます。

スピーディー

話がさくさく進んで、一気に読めました。ダラダラやればもっと話数が稼げそうなストーリーです。2話分が無料で、3話のみの課金だったこともあり、お得感もありました。

ノリについていけなかった…

テンポもいいし、絵も可愛いと思います。ただ、主人公のノリについていけませんでした。元カレに魅力を感じないからかな。そこまで執着するほどの人かな?となってしまって。