じぇいどんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

たまらなく好きです。山口くんの見た目と性格のギャップがたまりません。
    山口くんの地元のお祭りで告白するところとか、読んでてキュンキュンします。

リアルな恋愛感

無料分まで読みました。恋愛、結婚に悩む向井君。年頃の男性が主人公だから関わる女性達の恋愛観や結婚観がいろいろで、こんなふうに考えるの??と思うこともあれば、わかるー!と共感できるものもあり、とても楽しく読み進めました。向井君、最終的にはどんな人とうまく行くのかな。続きが楽しみです。

御曹司、素直でかわいい

ネタバレ レビューを表示する

春花のことを好きと自覚してからの遊人が素直で一生懸命ですごくかわいくてたまりません!
    春花が遊人に全く興味がない様子で、そのやりとりがとても面白かったです。
    ただ、一話がすごく短いです。
    無料で6話も読めていたので最初は気になりませんでしたが、有料になってから1話の短さにびっくりしました。
    せめてもう少し安いといいのになと思います。

すっごく良い!

ふみと暁先生の空気感がとってもピュアでクリアですごく素敵でした。
    2人以外の登場人物にも、みなそれぞれの思いや愛があって、読んでいてじ~~んと幸せになるお話しでした。
    ただ一つ、あっと思ったのが、やまもり三香先生の”ひるなかの流星”を平行して読んでいたのですが、こちらの番外編にあった”ひるなか~”の話を読んでしまい、本編を読み終える前に結果がわかってしまったことでした。
    「椿町ロンリープラネット」の本編とは関係ないので、★5にしましたが、別の話の番外編は、入れないでほしかったです。

切なさいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

向坂さんの過去の事件、とても悲しい話で、それを重く受け止めてそこから動けない向坂さんが、とてつもなく切なく苦しくて、途中読むのが苦しかったです。
    心理描写がとてもリアルで、まるでドラマを見ているようでした。
    なほの一途な想いが実り、ハッピーエンドで終わり、向坂さんもなほも最後は笑顔なのが良かったです。

モカちゃん、カッコいい!!

ネタバレ レビューを表示する

勉強も運動もできて、人気者の黒崎君ですが、黒崎君よりもカッコいいのはモカちゃんだと思いました。
    初めに好きっていうものモカちゃん、高橋君にちょっかいかけられてダメになりそうな時でも思いを伝えたのはモカちゃん。
    ふわっとした雰囲気で、押しに弱そうなモカちゃんですが、いざというとき自分の思っていることをちゃんと伝えらえる強さを感じてかっこよかったです。
    女の子の陰湿な嫌がらせとかがなくて、ピュアな気持ちのまま読み進めることができてとても良かったです。

レンもゆりも最高!

大好きで何度も読み返してます。
    レンがかっこいいのも大好きですが、ちびレンの可愛らしさやゆりを守ろうとする一生懸命さも大好きです。
    そしてゆりも優しいだけじゃない。
    レンを幸せにしたいっていう気持ちがいっぱいで溢れてて、読んでて幸せな気持ちにります。
    本当に意地悪な悪役キャラが出てこないのも、常に幸せ気分で読めるので嬉しいです。
    そして定期的に都築が配信されるのも嬉しいです。続き、楽しみにしてます。

大好きです!

もう好きすぎて何度も読み返してます。
    とくにお気に入りの場面は、さらに繰り返してい読んでます。
    桐山君が初めて会ったときからの思いをつづっているところ、最高ですっっ!!
    ホントに素敵な彼氏と彼女です。
    絶対におすすめ!!

ギューッとせつないです

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    高校生時代の可愛いかな、その反面おとなの切ない気持ちのかなにギューッと、胸が掴まれた感じです。
    そして大人の羽島さんの、かなを抱きしめる様子や視線にかなへの思いがまたせつないです。
    こんなすれ違いがあるの??
    何度も何度も読み返してます。

ほんわかします

安達さんがかっこよくてツボってますが、さくらちゃんも可愛くて大好きです。
    こんな家政婦さんがいたらぜひお願いしたい!!
    他の漫画にありがちな意地悪な女の人が出てきたり、恋愛の邪魔をする人がでてきたりっていうのがないので
    ほわほわと幸せ気分で読んでます。