めちゃパグさんの投稿一覧

評価5 レビュー 43件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前向きな夢子を応援したくなる!

ラブストーリーとサスペンスの組み合わせで、グイグイ引き込まれます。夢子のポジティブさが周りを照らしていくのが、すごく良い!!だれが夢子を記憶喪失にさせたの、、、!?という謎は残しつつ、イケメン副社長とのラブが進んでいくのが、なんともズルい⭐︎更新されるたび、ポイントつぎ込んでしまう〜!!

宗教の勉強にもなります

恐らくどちらの宗派の人が読んでも、差し障りないよう、配慮して書かれてるのかなと思います。どちらも尊重して、その上で笑いも取れてる。素晴らしすぎです。どちらの宗派も分からない人間には、ちょっとわかりづらい内容もあるけど、そこは教養としてわかっとくべきだなーと思い、その都度ググってます。

こんな男子いたら絶対かわいい!!

実際にはなかなかいないでしょうけど、、、イケメンで、仕事ができて、でもヒロインの前では甘えん坊さん。アラフォーの願望をギュッと詰めたようなマンガです。いや実際あるのかな?あったら良いなぁ。設定に無理がないので、気持ちよく願望に浸れます。

連載再開求む〜!

大好きです!この作品。まず設定が突飛。ぶっ飛び。だけど、きちんと考えられてる。キャラも立っている。憧れの正社員雇用が、こんなにも命懸けだなんて!そして展開スピードもちょうどいい。今年のクリスマスプレゼントに、連載再開して下さい涙

王道なんですけど

展開はありきたりなのですが、キャラたちの気持ちの揺れが丁寧で、そこが見たくて読み続けてます。ヒロインは医師ということですが、医師の仕事とかあんまり取材してないんだろなと感じます。ですが漫画的には力が抜けてて、逆に良いかなぁと思います。

片思い相手がキモかった、なんて。

ストーカーと知らず、どんどん恋していく藤子。その様子に引き込まれます。そして真実を知る藤子。揺れ動く藤子。異様な展開ですが、目が離せなくなります。小説が元になってるんですね。そちらも、読んでみたいです。

懐かしい、、、

連載中にずっと読んでました。時が経って読み直し、歴史背景に思いを馳せるようになりました。明治維新の頃は、期待と絶望が入り混じり、激動の時代だったのでしょうね。よく取材して描いて下さった作者さんに、改めて感謝です。

続いて欲しかったな。

レオはじめ、出てくるキャラ全員、大好きです。特に商店街のみんなが好きで、廃れていく商店街、それを受け止めつつ、抗いつつ、の姿勢も大好き。どうして終わっちゃったんでしょう。再開求む!!

イケメンに強引に迫られるのは全女子の夢

13話まで読了。よくある、イケメンに迫られ系ですが、主人公が不倫してた、っていうのは新鮮です。しかもその詳細が小出しだから、続きが気になる!!だけど、それ以外は普通かなぁ。小早川さんのキャラをもうちょい作り込んで欲しいな。

カラーも良いですね。

モノクロ版は全部読み、無料チャージで時々こちらを読んでいます。アシリパの瞳が、ストーリー通りに青かったなぁ。狼も美しかったです。今はデジタルで漫画を描いていて、こんなことも出来るのですね。