めちゃパグさんの投稿一覧

評価5 レビュー 43件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

医療従事者目線からもおススメです!

たいていの医療マンガにある、あり得ない難オペとか、絶対いなさそうなイケメンドクターとか、そういう、また来たか!って設定にウンザリでした。が、この作品はちがいました!放射線技師っていう視点が新しい!こちらも勉強になります。それと、ヒロインを想って医師免許を取っているところも、ちょっとぶっ飛んだ設定ですが大好きです!伊織と杏ちゃん、ハッピーエンドになれたら良いな。

遊郭事情、、、より恋愛☆

江戸の遊郭事情がメインなのかと思ってましたが、ゴールのない切ない恋愛のお話でした☆期待以上です!!
    相手の男性が、お金持ち!イケメン!短気だけど喧嘩強い!という王道キャラ、主人公も気が強くて無鉄砲で、、、という、よく見る設定です。が、はらはらドキドキのストーリー!それに、当時の吉原の言葉遣い、習慣、詳しく出てくるので、グイグイと引き込まれます☆

ビールと料理への愛を感じます☆

ビールを開ける音、飲むときの雰囲気、、、、細かく描かれていて、作者さんのビールへの愛を感じました☆時々出てくる手料理たちも簡単に出来るものばかりで、水餃子は真似して作ってしまいました☆ビールと共に描かれる、軽快なようで深いお話たち。どの作品もホントに面白くて、一気にぜんぶ読んでしまいました。私はビール飲まないですが、おすすめですよ!

幾年越しの恋が実ったところが最高

アレンが、実はレイラのことを想い、結婚まで秘密裏に色々動いてくれてたところ、とてもキュンとしました。心が通い合って、アザも消えてきたところにライバル登場、、、はとても惹きつけられる展開ですが、自分から離縁する場面、レイラの思い込みが強烈すぎて不自然かなぁと。それだけが残念ですが、助けに来てくれたアレンはやはりかっこ良かったです。

疲れたときには是非!

『凪のお暇』の作者さんなので読んでみました☆ラビ男の自由奔放な動きが爽快で笑える!そして、周りで振り回されているキャラたちも、細かく描かれています。でも絵はざっくりしていて、ほっこり癒されます(?)疲れているときに読むと、ぜーんぶテキトウでいいや!なんて思えて、とっても楽になります☆
    続きは無いのでしょうか?

スカッとします!

網浜さんのようにあからさまでなくても、間違った「サバサバ」を気取る人は必ず身近にいる。それがよく描かれていると思います。自分のことを良いように解釈して、周りに迷惑を掛けて。それなりに裁きを受ければ良いのに!とモヤモヤしますが、この作品ではそれが叶えられていて、スカッとします!なぜか主人公以外を応援したくなる、不思議な作品です。

こちらにも期待⭐︎

ゴールデンカムイを読了し、こちらも評価が良いので読んでいます。まだ途中ですが。野田先生の絵がだいぶ違うなぁと思いました。が、ストーリーのテンポの良さ、惹き込まれ具合は、ゴールデンカムイに引けを取りません!そして、ネットで知りましたが、変態鬼コーチが出てくるようなので、その登場を楽しみに読んでいます♪

絵が大好きです

美容雑誌で持田先生のイラストとのコラボがあって、綺麗な絵なのと、内容が面白かったので、先生のことが気になりこちらを読んでみることに。先生は美容好きとのことで、髪型や服がさりげなくオシャレなのが良いです♪もちろん内容も面白いです!まだ途中までしか読んでませんが、歳下の男の子に慕われるって良いなぁー、と思いながら読んでます。

苦いけどほっこり、まさに珈琲、なお話。

OLのほっこり珈琲ストーリー→店主の暗い過去→たこ珈琲の由来までさかのぼり、最後は繋がっていきますが、繋がり方がとっても粋です。さすがはコナリ先生!苦いけどほっこり、まさに珈琲そのもの。もうもうもう、大好きです!まさかドラマ化されると思ってなかったので、とっても嬉しい!おめでとうございます♪

健気な壱成にキュンキュン♡

今年は、年の差恋愛ものがとても流行った気がします♪これは一回りも年上の彼女ですが、一生懸命大人になろうとする壱成が健気でキュンキュンします♡ストーリーも良いですが、老若男女を自然に描き分ける綺麗な絵と、丁寧な脇キャラ設定が、それをがーんと引き立ててると思います。ドラマ化すると思ってました、嬉しいっ!!