ドラマで
似たような設定のドラマがあったような気がしますが、やっぱり漫画の方がなんかほのぼのしていいな〜って気がします。ドラマだと変に生々しいというか、わざとらしさがうっとうしくて。
周りで似たような話をよく聞くので、参考になります。こんな穏やかで本当に相手のことを考えてくれる先生がいたいいのになぁ、と思ってしまいます。
私の中ではうざいタイプのギャグなので、ちょっと微妙かも。同人誌とかで見る、独りよがりでまったく面白くないギャグというか。。。ツボが違うだけかもしれませんが。
そもそも謎解き系が好きです。人の嘘がわかるとなると探偵には最適ですが、謎解きとなると、証明しなくてはならないので、それだけで簡単にいかないところいいですね。
今のところまだ面白くなるかどうかも微妙、といったところですが、私もこんなかわいい男性の手ほどきをしたいわ〜、と思ったので、とりあえず星3つ。。。(笑)
皇帝とはいえ、おばあさんに知性だけでなく体力と剣の強さもあったのはさすがに現実離れし過ぎな気もしますが、話の都合上というか、それで話が面白いのわけなので、ありですかね〜。個人的にはおもしろく読ませてもらってます。
心の声が聞こえても、本人が意識しているのとは別の言葉を発するような魔法の下で、何ができるんだろう。みんなの本心を知ることができて嬉しいかもだけど。。。
物語なので、おそらく最終的には理解してもらえてハッピーエンドになることでしょう。でも現実だと、こういう人はいつまでも変わらないし、自分が間違ってたことがわかっても脳内で話を捻じ曲げて、絶対に自分が悪かったとは思わなんですよね。読んでてむかつきます。まぁそういうキャラだからしょうがないんですが。。。
今読んでいるこの系統の中で、一番好きです。キャラの性格も好きですし、単純な恋愛物ではないので、読んでいて面白いです。
一つ読んだら懐かしくて、片っ端から同じ作者の作品を読み漁ってます。というか、懐かしくて、というより、やっぱ面白いからですね。でなきゃあえて読もうとは思わないし。
薫る花は凛と咲く