イライラしかない義妹
最初からイライラしかしません!こんなにもひどいのか~。
毎回毎回イライラしかないので、適度にぎゃふんとさせるような話が
あったらいいのになと思う。
最初からイライラしかしません!こんなにもひどいのか~。
あったらいいのになと思う。
ずいぶん前に映画になっていたのは知っていたのでが、今更ながらマンガを読みました。
はい、これはまりますね。確かに。風早くんがめちゃくちゃええ子です。
爽子ももちろんええ子です。この二人が両片思いで勘違いしたりするのがドキドキしました。
また、二人がくっついてからもピュアすぎて読んでる自分、ニヤニヤしてしまいました。
君に届けの番外編。本編では最初のころ爽子のライバルだったくるみちゃんがメインのストーリーです。
自己肯定感が低く自身がなかったくるみちゃんに、爽子の従兄弟のえーじと出会ったことで、
どんどんかわいくなっていくのを見るのが本当に可愛らしかった。
心の壁をどんなに高く作っても、えーじはそれを軽々飛び越えてくる。
もう、えーじの女性への扱い方がうますぎです。あれだけストレートに好きと伝えてきたら
そりゃおちます。
とにかくこのストーリーはほんっとキュンキュンしますので読んでみてください。
20年ほど前の作品ですが、惣領先生の作品は絵が綺麗でそして引き込まれるストーリーだなと
改めて思いました。
地味な女の子キラと、チャラい零とのただの恋愛ではなく二人の過去には、心に傷を負うつらい出来事や
トラウマがあります。ただ地味なだけではないキラが、心に闇を抱えた零の内に秘めたものを絵として
描き出したり支えたり。また零も高校生ながらにキラを守ろうとする姿に、どんどん引き込まれていきました。
牧生やしおりなどヤバい人もでてきたり、そのたびにこの二人どうなってしまうんだ!とドキドキしました。
絵が最初のころは表情と動きが硬い感じがしましたが、後半になるにつれてだんだんとなっちゃんや先生の表情が柔らかくなってきて、かわいらしくかっこよかったりしました。
先生と元生徒なので恋愛は問題ないと思いますが、それぞれ思い悩むことはあるんだろうなー。
早く告白しなされ!とヤキモキしました。
とにかく二人ともピュアです。
夢木先生大好きです。先生が描かれるロン毛男子だもろにタイプです。
ふみはストレートに鬼一さん大好きオーラーを放つのにそれをひょいっとかわすのが本当に面白い。
ドキドキするけれど、コメディもよい感じでちりばめられていて本当に好きです。
いじめをしているまなみの顔がとにかく狂気がすごくて怖すぎる・・・
現実的ではないように思ったけど、実際にあるのかもしれないと思ってしまった。
いじめではなく犯罪というイメージを与える漫画だと思う。
一人じゃ立ち向かえない、歩を支えてくれる未来がいたから救われた。
一言いわせてください!!!咲~!!!!思い込み激しいよ。
はるきはあなたの事スキなんだから自信もって!
そして井竜くん、はるき派なんだけど井竜くんもいいんだよなと思ってしまします。
はやくはるきと両思いだって分かる日がくればいいのにとヤキモキしながら読んでいます。
圭祐さんの大人の色気がすごい!!もちろん清子も。真面目で地味な清子が部長と同居するようになってからだんだんと
綺麗になっていくのも恋すると綺麗になるよねーと共感しながら読んでいます。
恋愛未経験の2人がお見合いして結婚生活スタート。
最初はスキという感情がなく結婚したけど(高晴は一目惚れだったようですが)、結婚したはじめの頃は高晴が
そっけなくてそれは雫傷ついちゃうよなーとモヤモヤしました。でもだんだんと2人の距離が近づいてようやく
告白してからというもの、高晴の独占欲爆発!ラブラブは微笑ましかった!
ハッピーエンドで最高でした。
セコケチ義妹がすべてを失った話