もちっこもちこさんの投稿一覧

投稿
評価5 80% 12
評価4 20% 3
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

関西弁がよき

前作の「青島くんはいじわる」が好きだったので、こちらもわくわくしながら読みました。
    かや君の関西弁がすごくいいです~!!亜衣ちゃんも恋愛初心者でどうしたらいいのか最初は戸惑っていたけど、かや君の
    人なつっこい笑顔にどんどん惹かれていくところがとてもドキドキしました。

ピュアな二人

ヤンキーくんと真面目女子との恋愛がなんてピュアすぎるんでしょう!獅子王は見た目がめちゃ怖いのにまやちゃんに一目惚れして猛アタック。好きになったら一直線でそれがかわいいし、まやちゃんも獅子王の事好きになってからこれまたかわいい。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

今まで恋をした事ない鉄丸が主人のあげはにときめくけど、その胸のドキドキが病気じゃないかと勘違いするところ
    どんだけすれ違うんだ!と本当に読んでて面白い。
    面白いところもあり、ドキドキするところもあって二人が尊い。

復讐劇すきです

ネタバレ レビューを表示する

もう周りの人がほんっと最低の人ばかりで最初はイライラします。
    夫もモラハラで不倫するし、姑はいびり倒してくるし、かわいがっていた後輩は夫と不倫するし、大学時代の先輩は
    嘘ついて近づいてくるし、なんなんですか!!とイライラしますが、主人公が絶対復讐してやる!と誓ってからこの先どうやって復讐していくのかがたのしみです!

私は好きです!

お酒に弱くて自分でも幼いと思っている28歳のさや。確かに28歳にしては幼すぎるのでもう少し年齢が若い設定でも良かったかなと思います。
    課長がたれ目気味で色気があってかっこいいなと思います。最初は恋敵だった井之川くんも後半では二人を応援するようになるしそこは良かったかな。

諭吉好き!

公園で拾った黒猫が大きくなって飼い主サクの家で主婦をしているんだけど、掃除洗濯料理完璧で私も諭吉が家にいてくれたらなーと何度思ったか。
    内容は文句なしに面白いし、たまにうるっとしちゃうし、諭吉の猫ちゃんフォルムに癒されます。

山田がかっこよすぎる

星5までしかないですが星10個でもいいぐらいすごく胸キュンするマンガです。
    大学生の茜ちゃんと2歳年下の山田くん。出会った頃は女性に興味がまっったくなかった山田が、茜の明るさや他人の悪口を絶対言わない人柄にだんだんと惹かれていく・・・茜も山田のさりげない優しさに好きになっていく・・・

やっと二人の想いが通じ合った回は山田の一言に悶絶します!

付き合いだしてからの山田が甘いのなんのって。飄々としているのかと思ったら嫉妬していたりして恋人同士の二人にもまた悶絶いたします。
    アニメもほんっっとに素晴らしいので見てみてください。

とにかくかわいい

身分と種族が違うオオカミのルシオン様とメイドのココとの恋愛。
    最初はルシオン様は獣返りする自分に近づくなとココを突き放していたのに、そのルシオン様をなんとかしようとぐいぐいくるココにだんだん惹かれていく。。。
    王道な恋愛マンガなのですが、二人がとてもかわいくて読んでいて幸せな気持ちになってきます。
    お互いを想い合って最後まで楽しく読めました。

名作です

ネタバレ レビューを表示する

さいとうちほ先生すごいです!
    そっくりの異母兄弟の兄と妹が男女の性を交代して、東宮様や帝に仕えるのですが前半はいわぶきというこれまたクズなキャラに振り回される。現代ではほんとうにゲスなんだろうけど平安時代ではこういったこともあったのでしょうか。
    いわぶきがきっかけで元の性別に戻って帝に仕えるのですが、後半からは帝の沙羅への気持ちと、性別交換していた沙羅がそれを悩み帝の気持ちを受け入れず、それがほんとうにモヤモヤします。
    帝がいわぶきと違って沙羅の気持ちを優先して、とても品が良くストレートに伝える言葉(和歌)がとても素敵です。

睡蓮も東宮様との恋仲になっていきこれまたこの二人の関係がとても良いです。

終盤はほんっとーにハラハラドキドキするので是非とも読んでみてください。
    一気に読んでしまいました。

最高のマンガです

序盤は再婚して義理の兄ができたひきこもり女子ののちゃんと、妹愛しすぎる変態義理の兄とのホームコメディかと思ったんです。八千代がとにかくおもしろくて、そしてその八千代にツンデレ過ぎるののちゃんとのやりとりが声を出して笑ってしまうほどです。久しぶりに楽しかったー。
    それが、徐々に恋愛要素ははいってくるんです。八千代とののには過去にある出来事があって・・・
    それから一気に恋愛一直線につっぱしていくんですが、もう途中で胸がキュンとしまくります。八千代の口の横にあるほくろがこれまたいい!
    終盤はデレのデレですからぜひこれは読んでほしいです。