せつなくて胸ギューとした
夏休みという短い時間で東京から田舎に遊びにきたリオと地元民の吟蔵との恋愛ストーリー。
短い時間のなかで二人が惹かれ合って、あと少ししか一緒にいられないのに離れたくないという葛藤が読んでいて胸がギューと切なくなりました。
最後はハッピーエンドとなり良かった!!!
最後はハッピーエンドとなり良かった!!!
産褥期精神病という病気をこちらのマンガを読んで初めて知りました。産後鬱とは違うんですね。
生理などのホルモンバランスが乱れることでの精神病。女性は生理や妊娠出産、閉経とホルモンが関係した不調が毎月のようにあります。
作者さんは妊娠前に不安症になっていたということです。ホルモンバランスの乱高下でこんなに自分が自分でなくなる、不安感に襲われるのですね。それは本当につらかったのだろうと思います。
私も不安症でソワソワがひどい時はじっとしていられず見えない何かに急がされているように感じることもあります。
旦那様が優しく寄り添ってくれたことが救いです。
初めての彼氏に憧れがあるののかが最初は変わった子だなぁと思った。
桐山くんも感じ悪いかな-なんて思ったけど、だんだんと二人の距離が縮まってくると
いやー桐山君策士だなと思い始めた。
「ははは」とよく笑うんだけど、この「ははは」がくせになる。何か考え事している時や落ち込んでるとき
この「ははは」と笑わない。
二人が両想いになってからもすごく楽しめる。桐山君の元カノが何人かでてくるし、桐山君の事好きになった友達が
二人を別れさせようとするけど、その都度二人の好きという気持ちを確かめ合うところがキュンとしました。
勉強もできスポーツもできイケメンでハイスペの黒崎君と平凡だと思っているモカちゃんの二人が甘すぎる・・・
自分は釣り合わないんじゃないかと不安ばっかりだけど、ちゃんと愛されてるよ!
モカちゃんがだんだんとかわいくなってきてて読んでる私も抱きしめたくなる。
最初からイライラしかしません!こんなにもひどいのか~。
毎回毎回イライラしかないので、適度にぎゃふんとさせるような話が
あったらいいのになと思う。
ずいぶん前に映画になっていたのは知っていたのでが、今更ながらマンガを読みました。
はい、これはまりますね。確かに。風早くんがめちゃくちゃええ子です。
爽子ももちろんええ子です。この二人が両片思いで勘違いしたりするのがドキドキしました。
また、二人がくっついてからもピュアすぎて読んでる自分、ニヤニヤしてしまいました。
君に届けの番外編。本編では最初のころ爽子のライバルだったくるみちゃんがメインのストーリーです。
自己肯定感が低く自身がなかったくるみちゃんに、爽子の従兄弟のえーじと出会ったことで、
どんどんかわいくなっていくのを見るのが本当に可愛らしかった。
心の壁をどんなに高く作っても、えーじはそれを軽々飛び越えてくる。
もう、えーじの女性への扱い方がうますぎです。あれだけストレートに好きと伝えてきたら
そりゃおちます。
とにかくこのストーリーはほんっとキュンキュンしますので読んでみてください。
20年ほど前の作品ですが、惣領先生の作品は絵が綺麗でそして引き込まれるストーリーだなと
改めて思いました。
地味な女の子キラと、チャラい零とのただの恋愛ではなく二人の過去には、心に傷を負うつらい出来事や
トラウマがあります。ただ地味なだけではないキラが、心に闇を抱えた零の内に秘めたものを絵として
描き出したり支えたり。また零も高校生ながらにキラを守ろうとする姿に、どんどん引き込まれていきました。
牧生やしおりなどヤバい人もでてきたり、そのたびにこの二人どうなってしまうんだ!とドキドキしました。
絵が最初のころは表情と動きが硬い感じがしましたが、後半になるにつれてだんだんとなっちゃんや先生の表情が柔らかくなってきて、かわいらしくかっこよかったりしました。
先生と元生徒なので恋愛は問題ないと思いますが、それぞれ思い悩むことはあるんだろうなー。
早く告白しなされ!とヤキモキしました。
とにかく二人ともピュアです。
夢木先生大好きです。先生が描かれるロン毛男子だもろにタイプです。
ふみはストレートに鬼一さん大好きオーラーを放つのにそれをひょいっとかわすのが本当に面白い。
ドキドキするけれど、コメディもよい感じでちりばめられていて本当に好きです。
青夏 Ao-Natsu