漫画の好きなおばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 11
評価4 27% 8
評価3 30% 9
評価2 3% 1
評価1 3% 1
1 - 8件目/全8件

NEW
    あやかしのキーワードにひかれた・・・

こじんまりとした作品でした、ホテルマンの正体はいかにとワクワクする場面もあり、しゃべるかわいい猫、キツネ、ムジナ等々まさに人間界と同等にお家騒動まで勃発して楽しませていただきました。

ここでも後妻が強いのか

ネタバレ レビューを表示する

この父親も長女より、後妻を大事にして長女をないがしろにして、馬鹿にするなんて心の狭い女なんでろう。父親はそれで幸せなんだろうか、家族の平和のためにじっと我慢をしている長女はいったい誰の子なの、愛人に産ませた子じゃないよ、もっと大切に扱われてしかるべきなのに、後妻も他の家族も罰を受けて苦しんだらよいな、我慢が美徳と考えずに言いたいこと、したいこともっと主張できないのかな。

もどかしい

男の立場からするとまだ子供に手は出せない、私は成人したのに一人前には見てくれない、私に触れないのは嫌われているから、周りの大人たちは、しょせん他人自分の主観だけで接してくる、周りにこの子の成長を暖かく見守る人はいないのか、子供から蝶に浮かした娘を眩しく見つめる夫だが、まだ、何かかくされているような気がする、これからもすれ違いを繰り返して、気をもませられるんでしょう、でも、嫌いじゃないですこの物語

レシピ恐るべし!!!!

料理のレシピ、完璧な調理方法、年若き乙女が何でこんなに知っているの。特にお酒、カクテルに至っては、素人の域を超えるのではと舌を巻く、周りのスタッフに愛されて、少し口の悪いのはご愛敬、でも深い胸の中に悲しみを隠しているのも、うなずける、私生きてていいの・・・悲しすぎるでしょう、早く大きな愛情でこの子の寂しさをつつんで、幸せにしてください。

男ってね、残念なのが多いこと

この男も、顔、爵位、財産な訳、残念過ぎる男たちの多いのには笑える、同調して引っ付く頭軽めの女、あいつらにザマアするためにも、自立して成功してほしい、男に依存して生きる脳のない女たちと、一味違う自立した女性になってもっと素敵なお相手と、幸せになってください。

貴方にとって婚約者って何ですか?

幼くして婚約、年頃になって結婚、結婚までの数年間育んでいく愛情や、信頼関係があって幸せな結婚に結びつくはずが、この男性は何を考えているのか、一人参加でのパーティーありえないだって、婚約者がエスコートするもんでしょう、婚約者の好きなもの、好きな色、何にも理解してなくて勝手な時だけ婚約者ずらするなんて、許せない!きついお仕置きをしてしかるべき、その前に婚約破棄もあり得るんじゃない。

今すぐ逃げるのです

こんなバカ話きかなくてよい、何年も苦しんで我慢した王妃教育を何だと思っているの、側妃になれ、馬鹿じゃないの今まで我慢した時間を返せ馬鹿もんが、自分だけハッピーなら相手の気持ちはいいんかい、クズ王子とクズ女お前たちに幸せになる資格はない。

キタキタキタ

ネタバレ レビューを表示する

終わり良ければ総て良しパタ~ンだと想像するが、いいんですそれでも、楽しませてください、妹両親にザマアかましてください盛大に、期待に胸が震えます。