馬鹿カップルの末路
釈然としない場面もあったが、自分の実力を過信して、自滅したカップルでしょうか、最後のシーンで元婚約者の素晴らしい晴れ姿を見せつけられたらもっと良かったかもしれない。
最後まで読み終わりました、結婚時の、愛人との確執、これは皇帝陛下が深くかかわり、愛人の行動を知りながら止めなかったのはなぜか?皇帝陛下の子供時代の義母による虐待、幼い子供に実母を殺めさす残忍な義母これだけを見ればなんと非情な女かと思うが、子供を産めない皇后がどんなに悲しいか、夫が愛人との間に子供を作り妻に対する気持ちのケアーがなされていなかったのが引きがねか、と想像した。子供時代のトラウマを抱え、悪意と欲にまみれた愛人と離れられない関係の皇帝、様々な嫌がらせ、策略に耐えながらやっと妹の力を借りてザマーできたが、時々見せる皇帝の気持ちも、かすんでしまうほどの嫌がらせを耐えて勝ち取った勝利、皇帝のそばから去る決心をした皇后、この複雑な気持ちはおそらく皇帝には理解できないだろうが、この結果が落としどころか渋々納得しました。
この旦那は捨てましょう、彼女のこれからの生き方がとても楽しみ、抱腹悶絶シーンもありそうで期待感が大、最後まで読み切りたい、この旦那はいらんわ
婚活ってどうよ、とおもいよみすすめたが、思い込みの深い男や、ストーカー現世と変わらない輩が多い世界になぜか、合コンがあり??と思いきや、おちはこう来ました、大きな魚を釣り上げましたね面白すぎる展開でした。
内容は悪くない、短編の為急ぎすぎている感は否めない、この内容をもう少し膨らましても良かったかも、少しもったいないかな。
和物と関心があり読み始めた、大人聖女と女学生聖女、召還時の扱いは褒められるものではなかったが、それなりに引き取り先があり各々の活躍が始まったのはいいが、テンポが遅いと感じるのは私だけでしょうか。
復讐の準備は整いました、このお仕置きは楽しみ、二人そろって地獄に真っ逆さまに落ちてください、こんなに悪い奴は生きている資格はない、わがことのように腹立たしい
現実を直視できない馬鹿な王子様、それに類してぶりっこ悪女いい取り合わせ、馬鹿者は速やかに捨て去りましょう、盛大なざまーを土産にどうぞ。
会うこともない、書面だけで完結した結婚、しかも輿入れ当日から夫君は姿も見せず、いくらできた王女様でも、不安や不満の一つも言いたいのでは、馬鹿にするな、嫌なら結婚なんか受け入れるなと相手にパンチくらわしたい、許せんわ。
こんなにすがすがしく勘違いができるなんてね、どっちもどっち面白すぎるすれ違いに勘違いでも、誤解が解けて極甘なカップルに変身したのは良かったですね。
婚約破棄された瞬間に、何かがプチッと切れました!