ツンデレつみですよ~
アホな王太子と婚約破棄できたこと、誠にめでたい!、新しい旦那様なんて律儀な男前こちらの方が断然素敵です。自分本位で相手を少しも理解しようとしなかったアホ王太子、これからうんと苦労すれば宜しかろう、3匹の可愛いわんこと暮らしてゆく、頭脳明晰、別嬪さんと、男前の騎士さんのこれからの生活が幸多かれと祈っています。
好きな人に、妹の代わりに死んでくれなんて言われたら、きっと断るに違いない、でも未開の地に一人旅だったこの子の気持ち、妹と、その家族は姉妹なのに、えこ引きをず~としていたのでしょうか、自己犠牲をする前に出てゆく選択はなかったか、他人よりえげつない親たちと、婚約者不幸になればいいと私が呪いましょうか、未開の地で一人生き抜いて何のために自分は生き続けているのか、その意味さえ分からないのでは、これからの展開で今までの孤独や、悲しみが報われる日が来るならば、幸せになってほしいと願います。
いじいじ、じめじめ、いつまで続くのかとじれていたが、イヤリングが外れて、やっと動き出した、これからはテンポよく、スカッとさせてください、これからまた波乱の予感があるが、愛する二人で乗り越えてほしい、期待してます。
初めは興味満載で読みはじめた、それなりに楽しめたが、中盤から内容が理解不能なんだけど、そのうち修正があるかなと期待しながらズルズルと300話まで到達、この後の予想は待ち人に出会い子供と3人で暮らすシーン有やなしやと期待する・・・
流れがゆったりと進行して、もう限界かなと思うほどの進行具合ですが、こうゆう展開もありかな、根底には変態侯爵様とヒロインの思いがつながっているという安心感もある、時間が有り余る方は読むのも悪くないかな。
こじんまりとした作品でした、ホテルマンの正体はいかにとワクワクする場面もあり、しゃべるかわいい猫、キツネ、ムジナ等々まさに人間界と同等にお家騒動まで勃発して楽しませていただきました。
この父親も長女より、後妻を大事にして長女をないがしろにして、馬鹿にするなんて心の狭い女なんでろう。父親はそれで幸せなんだろうか、家族の平和のためにじっと我慢をしている長女はいったい誰の子なの、愛人に産ませた子じゃないよ、もっと大切に扱われてしかるべきなのに、後妻も他の家族も罰を受けて苦しんだらよいな、我慢が美徳と考えずに言いたいこと、したいこともっと主張できないのかな。
男の立場からするとまだ子供に手は出せない、私は成人したのに一人前には見てくれない、私に触れないのは嫌われているから、周りの大人たちは、しょせん他人自分の主観だけで接してくる、周りにこの子の成長を暖かく見守る人はいないのか、子供から蝶に浮かした娘を眩しく見つめる夫だが、まだ、何かかくされているような気がする、これからもすれ違いを繰り返して、気をもませられるんでしょう、でも、嫌いじゃないですこの物語
料理のレシピ、完璧な調理方法、年若き乙女が何でこんなに知っているの。特にお酒、カクテルに至っては、素人の域を超えるのではと舌を巻く、周りのスタッフに愛されて、少し口の悪いのはご愛敬、でも深い胸の中に悲しみを隠しているのも、うなずける、私生きてていいの・・・悲しすぎるでしょう、早く大きな愛情でこの子の寂しさをつつんで、幸せにしてください。
この男も、顔、爵位、財産な訳、残念過ぎる男たちの多いのには笑える、同調して引っ付く頭軽めの女、あいつらにザマアするためにも、自立して成功してほしい、男に依存して生きる脳のない女たちと、一味違う自立した女性になってもっと素敵なお相手と、幸せになってください。
貴女にかまう暇はないと言われた侯爵令嬢の幸せすぎる末路