ピチコロさんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全41件
  1. かくかくしかじか

057話

canvas 21(3)

ちょっとだけ泣いてしまった。ギャグ一歩手前で笑ってた漫画だったのに。アキコの気持ちがいたいほどわかる。

2. うちのボスが裸族です

042話

うちのボスが裸族です14(3)

ネタバレ コメントを表示する

おかしいでしょ裸族が血筋とかお隠しの技術を必死に高めるとか。何で豪華な団扇で優雅に蝶が舞ってんですか?!しまいにゃ馬に乗って出てくるし。必死に真面目な話をしているのに大笑いしてしまいました。実光が身代わりにされてるのに無事に今いる、その背景が無視されてるのも!お面なんでひょっとこなのかも!木彫りの般若とかじゃなくて?富豪の考えはわからない(笑)。

3. かくかくしかじか

051話

canvas 19(2)

ネタバレ コメントを表示する

最初に漫画家になりたいって言ってないからそりゃあデビューの話できないのも分かるな。先生はアキコを油絵画家として育ててきたんだというのもわかってただろうし。アキコいい子。仕事もなんだかんだ続けてるし根性あるのはホントだね。

4. うちのボスが裸族です

041話

うちのボスが裸族です14(2)

ネタバレ コメントを表示する

そんな立派な羽の飾りのはつかわないだろう(笑)!作者忘れないで絶対に盛り込んでくるのが笑えてならない。

5. 私のことを憶えていますか

017話

私のことを憶えていますか(17)

ネタバレ コメントを表示する

こうちゃんワインって・・・猫作のだったりして。なんか期待しちゃう。ずん子さん好きだ!いい写真撮ってね!!

6. 私のことを憶えていますか

016話

私のことを憶えていますか(16)

ずん子さんにふいた(笑)。今回のストーリーを持って行く気マンマンに見えたずん子さんだったが遥頑張った!

7. 私のことを憶えていますか

014話

私のことを憶えていますか(14)

ネタバレ コメントを表示する

猫作・・・会社でまだ美味しくないワインだからとか言われて先輩が紙コップみたいなのでガブ呑みしちゃって、不憫でならない。この先生、こういうちょっとした可哀想系の描写がうますぎる。

8. うちのボスが裸族です

031話

うちのボスが裸族です11(1)

ネタバレ コメントを表示する

優柔不断男と思いますが、帰宅して裸になって座ってるのとかちょっと笑っちゃいました。こういう所は頑固なんだね。

9. うらめしや

090話

Vol.20 盂蘭盆会(5)

江戸時代のお話で怪談ちっくなのに、なぜか毎回泣いてしまう。今回も良かった。佐治も救われたよね。

10. うちのボスが裸族です

019話

うちのボスが裸族です7(1)

裸族でもメガネは別なんだなと改めて思う。そりゃそうか(笑)。