身分差の恋物語
ザ・韓国ドラマという感じなので、韓国ドラマが好きな方にはお勧めです。金持ちvs貧乏、善人vs悪人という分かりやすい構造で、おそらく結末も勧善懲悪なのではないかと予想しています。絵も綺麗で読みやすいです。私的に一番良かったのは、予想より早く専務とアキが結ばれたので、焦ったい思いをせずにすみました。
婚約者のフリをしているうちに、本気になるってパターン、どれだけ多いんだろう…と思うのですが、設定がベタでも物語展開や心情変化の描き方が丁寧で無理がないので、キスシーンとか思いがけず引き込まれます。ベタだと油断していると、ハマるかも。
リアルオフィスラブみたいな物語が好物なので、そうでない設定はあまり好みではないのですが、この物語は違和感なく引き込まれました。とにかくルークが良い男すぎて…!両片思いの状況がヤキモキしますが、頑張れ!と応援したくなる二人です。権力関係やさまざまな人の思惑に振り回される状況ですが、ハピエンを望みます。
長い間、初恋を温めすぎて拗らせたのは、真雪だけでなく、青山課長もなんだなと。当時大学生だった青山は、真雪の気持ちに気づいたけど、真雪がまだ中学生でそういう対象にできなかったって独白しつつ、突き放そうとした結果、真雪の気持ちを縛ってきたのだし、そのくせ初めての相手は自分じゃなくては嫌って、なかなか一人の女性を振り回してくれるなと思いました。
設定もリアルなのだけど、松子の葛藤や悩みがリアルで、とても共感度が高い作品です。個人的には伊達さん派なのですが、物語展開としてはマツコは今泉さんを選ぶんだろうなと思いながら読み進めています。伊達さんは大人なんだけど、元カノとの繋がりが切れないところとか、妙齢の女性と付き合っているのに、将来のことを彼女と共有して決めないところとか、ちょいちょい気になるところが。だから、今泉さんが成長して大人の男になるのを待つしかないのかなと思います。
序盤の展開ぎあるあるなだけに、作品の展開や描写に丁寧さが求められるのではないかと思います。次の展開が読めてしまうだけに、もう少し無料分があれば、この作品のオリジナリティーというか、独自の面白さがあるかどうかを判断できるのになと、残念に思いました。これだけだと、やっぱり他の作品と同じかな?という感じで、魅力を感じる前にやめてしまうような気がします。元カレとか、後輩くんとか、色々と障壁になりそうな人物が分かりやすく登場しているし、ヒーローは冷徹だけどヒロインだけに優しいという定番だし、なんかもう一つ興味を持てる要素があると、続きを読みたくなります。
7年も誤解し合って、長年両片思いをこじらせていましたが、お互いの誤解が解けて本当によかったです。付き合い始めてからも、問題や障壁はあるけれども、二人で乗り越えていける良い雰囲気があるから、大丈夫だと予想しています。
けっこう初っ端に主人公は告白をされるのですが、主人公に魅力がなさすぎて、読者の方も納得のいかない告白であるのが、物語展開として苦しい印象です。主人公が仕事のできないのは仕方ないとして、わりと基本的なことを指摘されて奮起しても、それを魅力的とは感じづらく、説得力がありません。
いくら身内とは言え、疎遠になった方が良い人間ですよね。
底意地悪いいとこは、自分の自尊心のためだけに、主人公の恋人奪ったのであって、主人公の恋人でなければ興味のない男だったのだと思います。
表向きいとこであり親友だと宣いながら、執拗に主人公に付き纏い、幸せを奪おうとする様は、病的な劣等感すら感じます。
漫画特有の華麗な復讐というより、主人公の人間味が出てしまっているところが、どことなくブレのように感じる反面、現実的に感じる部分もあります。設定に現実味がないというレビューもありましたが、今でも「まさか、こんなことあるわけない」というような事件が実際にありますので、それほど設定は現実離れしていないと思います。本丸の復讐まで時間がかかるようなので、胸糞悪さが続きます。
不都合な秘書の事情【タテヨミ】