ちちょひめさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 25% 1
評価3 75% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

NEW
    どこに惹かれたのか…?

ネタバレ レビューを表示する

けっこう初っ端に主人公は告白をされるのですが、主人公に魅力がなさすぎて、読者の方も納得のいかない告白であるのが、物語展開として苦しい印象です。主人公が仕事のできないのは仕方ないとして、わりと基本的なことを指摘されて奮起しても、それを魅力的とは感じづらく、説得力がありません。

NEW
    縁を切るに切れないのかな?

ネタバレ レビューを表示する

いくら身内とは言え、疎遠になった方が良い人間ですよね。
    底意地悪いいとこは、自分の自尊心のためだけに、主人公の恋人奪ったのであって、主人公の恋人でなければ興味のない男だったのだと思います。
    表向きいとこであり親友だと宣いながら、執拗に主人公に付き纏い、幸せを奪おうとする様は、病的な劣等感すら感じます。

NEW
    復讐があまり華麗ではないのが現実的

ネタバレ レビューを表示する

漫画特有の華麗な復讐というより、主人公の人間味が出てしまっているところが、どことなくブレのように感じる反面、現実的に感じる部分もあります。設定に現実味がないというレビューもありましたが、今でも「まさか、こんなことあるわけない」というような事件が実際にありますので、それほど設定は現実離れしていないと思います。本丸の復讐まで時間がかかるようなので、胸糞悪さが続きます。

課金しました

ネタバレ レビューを表示する

契約婚系の作品は本当にたくさんありますが、同性愛者だと勘違いされての白羽の矢は少し面白いなと思いました。三次元愛が強すぎてリアル恋愛に興味が持てないのは、わりと世間一般でも分かりやすい感覚になってきたんだと、改めて感じました。この先の展開が読みにくい作品で、続きが気になって課金することにしました。