ねこむうさんの投稿一覧

• ネタバレなし

こころを打つ

映画は観たことあり、原作コミックは今回の無料分だけですが、心に響く、とても良い作品です。
    とくに女性の登場人物の心のひだを丁寧に描いていて、読みながら彼女らに寄り添い涙する場面も多いです。これから皆、どうなっていくのかなぁ…余裕できたら続きを購入したい作品です。

経験者?

いわゆる公民館の中をよくご存知の様子、お仕事された経験があるのかと思わせるリアリティです。
    地域の住民が相手ですから、気安さやユルさの反面、通常のサービス仕事と考えたらできない微妙さ、デリケートさもある仕事です。
    無料分読んだだけですが、おもしろくて購入を検討中です。

ゆるさとあたたかさ

女子の生きざまと、恋する心のひだを、こんなに丁寧に描いた作品は珍しいかも。
    第28話の朝食は、なんと2002年頃の勤務先の近所で、週1通ってたお店!
    生きてるといろいろあるけど、おいしい朝ごはんがあれば頑張れるって、勇気づけられます。

柴門ふみさん、さすがですね

東京ラブストーリーのヒット後、柴門ふみさんの作品のドラマ化が続いていた頃は、あまり興味なかったのですが、読んでみて評価の高さに納得。
    登場人物たちの感情の絡み合いが自然で、止まりません。無料分だけでは満足できず、いよいよポイント購入に走ります!

作者の多才さがまたも!

のだめカンタービレはもちろん、、ここで七ツ屋しのぶの宝石匣の世界にワクワクし、この作品も裏切らない展開を予想します。
    都会的なお母さんがなぜワイルドな男に惹かれたか、考えもしなかった人生の転換を、主人公はどう乗り越えていくのか、楽しみな展開です。

佐々木倫子さん推し

佐々木倫子さんの作品に必ずといって良いほど現れる、ムダにパワフルな、または奇妙な、そしてめんどくさい女性が好きです。
    登場人物のメッセージ性にはさほど興味はないけれど、クセの強いキャラは歓迎。
    作品のちょっとへんなテンポもオールドファンには心地よい。

精神保健福祉

関わりのない人々は、精神疾患、精神障がいというだけで偏見持つけれど、近くで接すれば同じ人間同士。
    主人公の患者との関わりかたがとても良いです。想像力と試行錯誤、相手を尊重し、根気強く関わり続ける姿は勉強になります。

不思議の店の、日本の日常

よくある居酒屋さんが、古い外国の都でお店を出している設定が斬新!
    登場人物もキャラクターが丁寧に描き込まれ、ストーリーも穏やかに時々事件あり、の優良コミックです。
    まだまだ出てくる「のぶ」の秘密と魅力に期待わくわく!

ドラマ版みてました

ドラマ版を時々見ていたときは、さほど興味もなかったですが、コミックでやっと内容が理解できました。
    恐ろしい未知の世界です。
    いまは事業とは縁の無い一般市民が特殊詐欺被害に遭う世の中、特殊詐欺師どもを退治してくれる詐欺師、現れて欲しいです。

魅力的なキャラクター

冴えないサラリーマンが実はヤクザの総長。スーパーマンと同じような設定なら誰でもできますが、この総長は人間的な魅力に溢れている。ほんとは根っからの極道で恐ろしい男だという母親の話は、今後の展開を期待させてくれます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全62件