うに♡ゆずさんの投稿一覧

途中まで!

彼女がいるオトコとエッチして、付き合いはじめたパターンの女のコ。
    自分が寝盗ると、寝取られるんじゃないかって疑心暗鬼になったり、嫉妬したり干渉したりしなきゃいけなくなって大変だなと思います。
    彼氏にルームシェア相手がいるなら、自分だったら、そもそも部屋に入り浸ったりしないだろうし、2人きりにはならないかなぁ、、、考えが甘い女のコだなと感じました。

うんうん。

無料分1話だけ読みました。
    高校生と先生、っていう、すでにお馴染みになってるストーリーかなと思って、課金はやめました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、無愛想があまりよくないクール系の美女と、モテ男の教師、っていう王道(といえば聞こえはいいけど)、ありがちかなぁと思って、あまり入り込めませんでした。短編集みたいだし、さくさくっと読めるのは良いですね。

うーん。

皆さんの評価が高かったので、とても楽しみにして読みはじめたのですが、私には良さがわかりませんでした。
    高齢処女でも、これまでなんの努力もしてこなかったせいで、の高齢処女だし、なんだかなぁって感じです。
    ただ思っているだけなら失わない、近くに居たいから気持ちを伝えないでいる、気持ちはわかりますが、その中でも全然努力をしていないところが、あまり好きになれませんでした。

ヒロインが弱い。

無料分を読みました。
    主人公の地味子、幼馴染でイケメンの彼氏、校内一のイケメン男子、、、。男子2人にはそれぞれしっかり自分があるような印象ですが、主人公には芯がなくて、ぽやっとしてて、卑屈で、はっきりしなくて、という印象でした。
    続話購入はナシの方向です。

不完全燃焼気味。

微妙な感情の描写がお得意な作者の方だと思っていたのですが、なんか今作は駆け足気味、、、短編集だからでしょうか?
    もうすこしドキドキソワソワきゅんきゅんが欲しかったのですが、んん?ん?え?で?結局なに?どうなったの?ってなりました。なので、途中で離脱です。さくっと読めるのは良いですが、読みきった感がイマイチでした。

細かいところまで

調べて描かれているんだなぁと
    感じるところがいくつもあります。
    前作Black Birdといい(←天狗出てくる)
    今作の遊郭といい、
    現代に暮らす私には共通項はないですが、
    親近感を感じてしまうのは、
    人物が魅力的だからでしょう。

なかなか長いので
    一気読みとはいきませんが、
    少しずつ揃えていきたい作品です。

絵が綺麗。でも話が長い。

そんなにすぐに恋愛!ともならないし、甘々にもならないし、なかなか時間がかかりますね。
    でも、その分、それぞれのキャラクターの設定がきちんとされていて、心情描写も考えて作られているように感じました。
    取ってつけたように、ぽこっとライバル登場、元カノが、、、みたいなのはなく、ちゃんと意味があるので良いです。

あっさり。

絵は綺麗で、読みやすく、王道な感じの少女マンガです。
    三角関係もあったり、自分の気持ちになかなか気づかないとか。
    でも、間延び感を感じるところもあり、最後の方はぎゅっと詰め込んでムリヤリ進めてしまっている印象が否めません。
    緩急ついたお話というよりは、ペース配分ができていない感じがして、あっさり終わってしまったので、ちょっともやっとしてしまいました。

理解できません。

無料分を読み進めていますが,今のところ全く理解ができません。
    子供を産んだ,産んでいない,の不毛な繰り返し。
    それから,月島氏の暴言や暴力的な行動がイヤ。
    自己中心,利己的にも程があります。
    人間としておかしいレベル。

話が見えてこないのは私だけなの?と思ったら,☆1の評価の人がたくさんいてホッとしました。

無料分を読んだらサヨナラです。

ドラマ化決定

ドラマ化が決まったので、
    読み直し中です。

早梅は乱暴だけど、自分の中に正義を持っていてカッコいいと思います。
    なのに肝心なところで本音が言えなくて、辛くても我慢しちゃうところが、応援したくなります。

まだ連載は続いているし、
    ドラマ版はどうなるかわからないけど、
    早梅と壱成を応援したいと思います。