危ない
麻雀を知らなくても楽しんで読めるといういい漫画ですが。危ないです。各国のお偉いさんが麻雀させられてるからです。あと少しあほらしいです。
タイトル通り天牌の外伝です。主人公の師匠の黒沢さんに焦点を当てた漫画です。天牌に負けないかっこよさがあります。
運がめちゃくちゃすごいけどそれだけじゃなくて、記憶力もいい。半荘12回分の捨て牌なんて覚えれるわけないでしょ。
牌を愛し牌に愛される主人公がイカサマに出会って、イカサマの世界に染まっていくところがいいとおもいます。
突然魔法少女(魔女?)に変身させられて自分が困惑するだけでなく、味方も敵も困惑してるのが面白すぎる。なんか敵に気使われてるし。
無料分だけ呼んだのですが主人公はどこまでも悪運でかわいそうだと思いました。どこにでも暴力ばかりの人はいるんだな
スポーツ漫画はあまり読まないのですが(ルールが分からないので)、面白い作品です。プレーするほうじゃないのは珍しいのかな?
子どものころはグロくて読むのを断念したのですが、今読んでみてめちゃくちゃおもしろかったです。もっと早く知りたかった。
無料分までしか読んでないのですが、アクションにキレがあってかっこいいです。人気が出る理由が分かります。
銀さんは人間の核心を突いてくる。金と命のプレッシャーに負けることがない。めちゃくちゃかっこいいです。
ムダヅモ無き改革