自分をもった女性像
爽快でビシッと言ってくれる初瀬さんが頼もしい!けれど、そんな初瀬さんも口を出さずにはいられない自分の性格を気にする描写もあり、ストーリーの中でスカッと要員として振る舞わせるだけでなく、人間味を感じました。あれくらい、自分をもった女性になりたいです。
まさに、自分のこと大好きな女同士の戦い!こんな巧みな心理戦があるのか!
社内探偵を読んだみわちゃんファンとしては、作風の違いがそうさせるのか、別物のお話のように感じました。なので、あちらを読んでなくても十分オンナのドロドロを楽しめます!
みわちゃんは、典型的あざと女子だけど、根が意外と豪胆で男気があるように見えるところが、憎めないです。
傍若無人に見える御曹司も、本当は性格がカラッとしていて自分に正直で好きです。主人公が、元カレ御曹司と妹にやられているのは心苦しいけれど、味方がいて対抗していく姿は応援しちゃう!
実家でいじめられ、身代わりに行った嫁ぎ先で本物の愛に出会う、というよくあるパターンのストーリーだけど、やっぱり面白いです。お菓子作りというキーワードが、物語を良くしてるのかも。
嫁ぎ先の環境が良くてほんわかする。
はすみちゃん、純粋でとても性格がいい子なのに、根底がサイコパス!
ニセ真面目というより、他人の気持ちが分からないところがあり、本人が考える解決方法が猟奇的だったりするけど、悪意がみえないので嫌いになりにくいキャラクターです。
何かよくわからないけど、ものすごく癖になります(笑)
最後はスカッとするので、後味は悪くない気がします!
面白そうな設定だなと思って、ちょっとずつ読み始めてます。
演じ屋って本当にあるのかな?この世の中、無くはないのかもしれないけど、その職業設定に頼ったストーリーだから、フィクション感はあります。
絵に特徴があって、好き嫌いはあるかもしれない。話の最後の予告、最初はいらないと思ってたけど、だんだん癖になる。
こういうことで悩んでいる人、泣き寝入りしている人って、多分すごく多いんだろうなと思った。こうやってスカッとする解決方法で、万事うまくいけばいいのに。そこは、漫画って感じです。
映画化されてるなら、と気になって見始めましたが、映画予告でチラッと見たときのイメージと全然違った。漫画は思ったより面白かった。
各位、私のことはお構いなく