ジブリが好きなので
ジブリ映画の設定もとても大好きなのですが、原作は少女漫画らしいトキメキな世界観で少女な心をくすぐられますね。優しくキレイなお姉さんに、素敵なお兄さん。大きい図書館に電車で通う夏休み。読み耽るのは妖精の本。憧れの思春期。
ドラゴンボール最高!散々読んで、アニメも見て、それでもやっぱり面白い!そして、鳥山明先生の画力!!隅々までじっくり見たい!なんかもう、ありがとうございますっ!て言いたくなる。
このマンガ大好きでした!今は手元にないのですが、こうして手軽に読めるのは嬉しいですね。柳沢教授の講義を是非受けてみたいですね。
新撰組でも、渡辺多恵子ワールドですね。ホンワカしつつもキリッとピシッとしてる。健気で頑張るしっかり者な女の子。フワッと見守りつつ絶対的に守る男子。絵もとてもキレイで素晴らしい!
佐々木倫子先生の笑いが大好きなんです。主張の激しい女性キャラと振り回されてそうでしっかりよける男性キャラというか。そして恋愛に発展しない、あるわけないみたいな。
川原泉先生と友達な学生生活を送りたかった。「白の終焉」イラストは現在、過去の2パターンで読みたすぎる。自分の思春期思い出してヒャーで笑いたい。
川原泉先生は時々自分の中の傷と罪を鋭く照らしてくる。何気ない事で何かの糸が切れる。切られたり、切ったりしている。それに気づいて許したり許されたり。ちゃんと救ってくれるのがいい。
平和である。そして色恋には絶対にならない。なりそうな要素があっても。読んでる間は登場人物達と一緒にあははっうふふっと微笑んでると思う。
川原泉先生が描く恋愛(?なのかな)大好きなんです。ドキドキとかトキメキではない感じが。私としては理想なんです。
川原泉先生のキャラクターは苦労を軽やかに超えていく。深い悲しみを抱えているだろうけど、今日もごはんが美味しいねぇと幸せに目を向けて。
耳をすませば