孤独なみいさんさんの投稿一覧

投稿
8,544
47,791
551 - 560件目/全8,544件
  1. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

035話

#11 甘えてもいいですか(3)

どういう展開になるのか、こちらこそドギマギしました❕
    加賀谷次長が色っぽいから、岩渕さんも勘違いしちゃうわよ☝
    おばあちゃん👵に育てられたから、岩渕さんにお父さんを重ねていたのかしらね?
    別れ際に涙がこぼれて…😢
    陽斗君、急に合鍵を返すって、どうしたの❔

2. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

033話

#11 甘えてもいいですか(1)

今日一日、いろいろな人に教えてきた。
    10人くらいの有名企業の新人や支店長に所長たちである!
    若い子たちは、一生懸命メモを取っていた。
    上司には、若い子の面倒も見られないようでは、仮に出世しても誰も付いてこないよ ☝
    若い子には、報告・連絡・相談と確認をするように☝

3. ワタシってサバサバしてるから

178話

第45話-2 政界編

私自身、大臣のところにもいたし、県レベルの女性部やレディース部会で役員もしてきたから、わからないわけではない☝
    ある会議で、初めて出席の新人がトンチンカンな質問を繰り返した。
    な~んにもわからないんだから、とりあえず議案説明くらい聞け!
    審議は遅れるし、内心みな眉をひそめていたわ。
    もう少し、勉強したら❔
    他所から来たばかりの人に、勝手なこと言われて、すぐに受け入れてくれるわけないよね😒
    一応、それなりにやってきた自負があるからね!
    村長、何企んでいるの😒
    今までの慣習などをぶっ壊す‼️

4. ワタシってサバサバしてるから

177話

第45話-1 政界編

網浜さんが言いたいこと言うから、長田さんの孫が板挟みになっている😨
    大丈夫❔
    手強いおばさんたちが、めちゃくちゃ怒っている😨

5. ワタシってサバサバしてるから

176話

第44話-4 政界編

その態度なんだよね☝
    割と的を射ることを言っているけれど、
    それじゃ反感買うよ❕
    都会と違って、田舎の人って専業主婦じゃないと思う!
    週に2回、田舎の方に行くが、彼女たちは毎日農作業に追われている❗
    家族も多いから、家事もたいへん😓
    よく言うんだよね!
    能力のある女性は、お金が有る無し関係なくバリバリ働いている‼️
    時代錯誤も甚だしい!
    村長が笑っている❕

6. ワタシってサバサバしてるから

175話

第44話-3 政界編

┓( ̄∇ ̄;)┏

新風吹き込む方が、過疎化が進み限界集落まっしぐらに、歯止めをかけることができそうじゃないの❔
    旧態依然では、若い人の流出は止まらないよ!
    台所の女性たちの表情が、物語っていたよね☝
    副村長が落選した理由って、それじゃないの😒
    会社でも、80歳超えた父親が50歳過ぎた息子に、いつまでも社長の座を譲れない!
    若返りを図ることができないと、若い人が育たないんだよ‼️

7. ワタシってサバサバしてるから

174話

第44話-2 政界編

さすがに優秀なだけあって、理路整然と話されている❕
    議員削減を口にしたのは、やる気がないし寝ているし、座っているだけで報酬をゲット…😒
    それなら、少人数でもやる気満々の議員がいた方がいいでしょう☝
    精鋭部隊みたいな…😄
    なあなあで、長いものに巻かれるでは、よくならないよ‼️