サクサク読める
基本的に1話完結なので読みやすい。頭脳戦の内容もギャグ混じりだったり感動系だったり、キュンキュンしたりとそれぞれ面白い。
有馬かなのスキャンダル回から少しえっ...と思っていたのですが、ここまで読んだし...という気持ちで続きも追ってました。でもアクアとルビーの近親恋愛みたいな展開になってきて、もう無理と思ってやめました
歴史の勉強にと思い軽い気持ちで読み始めたのですが、1度読み始めたら止まりませんでした。キャラが皆立ってて最高にいい
かろりさんと青木くんの関係性の何とも言えない感じがとても好きだった。ハートフルラブコメディーって感じの話だった
原作が面白いから漫画も面白いのは当然だと思うが、キャラが一人一人立っていて良かった。雨穴さんのストーリー構成が好きすぎる。
歴史モノはその背景の複雑さやらで理解するのに時間がかかりがちだけど、この漫画はとても分かりやすかった。業平と道真というあまりスポットライトの当たらない2人がホームズとワトソンのように謎を解明していくのが本当に面白い。出てくる登場人物も皆キャラが立っていて好きになる。
ひろしが主人公という点では導入前から登場人物達の人物像や関係性が分かっているので飯テロものとしては見やすかったが、ご飯の描写がもう少し美味しそうだったらより良かった。
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~