なぽるとさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが面白くて14話まで見てみました。ただ、芹は高遠先生に遊ばれたって悲劇のヒロインぶってる風に見えるけど海デートで大事な話があると先生からヒューストン行きの話を聞かされた時も1人で意地張って彼氏がいると嘘ついたりしているし、先生視点でいえば芹こそ弄んだ側にならないかな?ってちょっと思ったり…
    本当は先生は芹についてきて欲しくて海デートに連れていったのかな、とこれは私の想像だけど。
    6年に及ぶ2人のすれ違いがこの先どう展開していくのか、あの歌劇団を退団した女性がストーリーにどう絡んでくるのか楽しみではあるかな。2人の子どももいることだし激しい波風はあまり希望しないけど

好みの問題

無料分6話まで読んでみたけど辛口になります!ヒーローが残念ながらイケメンに感じない。。
    絵のタッチがあっさりしているのと、鼻と口の間が長く感じるのかな?完全に好みの問題ですが、もう少し違うビジュなら、悪口を聞かれた相手とどう進展していくのか読み進めてみたかったかもしれない
    えび天は私も好きなので割引券は羨ましい笑

愛しの巨大イモムシ

ネタバレ レビューを表示する

コミュ障の伯爵というワードに惹かれてまずは無料分から…と思ったけど、かわいい巨大イモムシや小人さんがでてきて面白かったので気付いたら最終話まで見てしまいました!
    義妹ベアトリスと婚約者エミールの裏切りにより婚約破棄となったすぐ後、義母の策略でフリードリヒ伯爵の元へ嫁ぐことになったクロエ。
    最初こそ、巷で悪魔として噂されていた男に嫁入りすることを不安に思っていたものの、実際の人柄は闇を抱えていて極度の対人恐怖症な彼だった。
    クロエの支えで心の傷を解きほぐすうちにフリードリヒの表情も色んな一面が見えて、とにかく可愛く「呼び方」でお互いにヤキモチを妬き合うに至るほどに。(読んだ人にしかわからない大進歩!笑)
    ベアトリスの思惑はびっくりしたしやり口が強引な気もしたけど、まぁ結果オーライといったところか。
    クロエとフリードリヒの心がとても綺麗なのでほっこりと見られる作品でした。

シロツメクサの花言葉

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン乃梨子の凛としていて品のある部分やウブが故の可愛らしさのギャップに蓮司がついいじわるしてしまうところが見ててにやにやしちゃいました。
    個人的にはイカげそとワンカップでの晩酌シーンが可愛くてお気に入り。
    20年前に交わしたシロツメクサの花言葉「約束」最初こそ橘部長との思い出だと錯覚していたけど、実は蓮司だったことがわかりその約束を叶えるためにひたむきに家業の立て直しをはかる乃梨子の前向きさも見てて応援したくなりました。
    テンポもよく蓮司も橘部長もイケメンで目の保養にぴったりだったので課金してイッキ見しちゃいました!

ときめいた

ネタバレ レビューを表示する

全話見ましたが絵がとても綺麗。紗英も奏も美男美女カップルでめちゃくちゃきゅんきゅんした
    途中は胸がぎゅっと締め付けられるようなすれ違いとかもあるけど、後輩のゆうぽんや奏の妹である歩の支えもあってハッピーエンドに収まって良かったー!
    時間空けたらまた見てみたい作品でした

テンポいい

ネタバレ レビューを表示する

無料4話まで見てみましたがテンポが良いですね。上司とぽんこつ部下モノの話って結構多いけど2人が付き合うまでがトントン拍子。ということは付き合ってからが波乱万丈で濃い感じか
    個人的に気になる点は黒木部長のヒゲ。目元がカッコよくて好みなだけに三角ヒゲが目についてちょっと惜しい。あくまで個人の趣味ですがヒゲ生やしてる男性NG派なので

清子は普通に可愛い見た目ではあるけど、ここ数日だけでもヒロインの名前が『清子』という作品このサイトだけで3つも読んだけどそんな被る名前?なんで??
    自分の親世代の名前だと思うんだけどなんでこんなにヒロイン清子に当たるのか。
    作者さんが50代くらいの世代が多いとかでしょうか?ちょっと気になったので本作のお話とは脱線してしまってすみません

よくある

ネタバレ レビューを表示する

よくある所謂契約結婚モノ。新しいといえば、ヒロインの杏奈は推し活にハマってて人間の男には興味がもてないこと、お相手の巧には意中の人(シングルマザー)がいること。
    購入するには少し決め手に欠けるかなといったところ。
    無料分4話まで見てみたけど、杏奈はめちゃくちゃ美人で絵も好みなんだけど展開的に好きな人がいる巧に惹かれていって杏奈が苦しい思いをするパターンなのかな、とか現時点では巧の両思い相手?恋人?のシングルマザーは契約結婚を許可してても苦しいんじゃないかなとか想像すると
    イマイチ課金に踏み込めないです。
    まだ12話までしかでていないから、イッキ見できるくらいになるまで保留します

早く続きを見せてほしい

ネタバレ レビューを表示する

89話までイッキ見した結果、続きが早く見たくてしょうがない!完結してから見始めればよかったと思うくらいに続きを早く見せてほしい笑
    なんせタイロンが見た目もデレも理想の王子様すぎる!!
    貴族・王族モノの作品は敬称だの国の名前だので
    誰がどれで何だっけ?ってなりやすいんだけど
    この作品はコメディタッチも多いからか割とスッと入ってきてわかりやすく楽しめたのがタイロンの見た目にプラスしてハマったポイントかも。

前世でのパーネルは無理物件夫だったけど、ヒロインの転生後に垣間見える姿は以前とちょっと違う人間のようにも見えるし所々のセリフからもやっぱり同じくパーネルも転生したのかな?
    だとしたら難産の後に労る言葉すらかけないような非情な元夫が、タイロン夫妻の屋敷に大量のお花を贈ったりヒロインを取り戻そうと固執する理由は?もしやタイロンが地位奪還のためにヒロインに対し全て演技していてそれを見抜いているとか??いやいや、あんなにヒロインを気遣ってくれるタイロンがそんなまさか〜
    なんて妄想が膨らむ始末。
    アカデミーでヒロインを見初めた風の描写も気になるところ。

とにかくお願いします、続き早く見せてください!

中盤からの鬼上司がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

序盤は仕事人間な鬼上司とミスが多くて冴えない中途入社の秘書のビジネスシーンがメインだけど、両片思いの良い意味でヤキモキする過程と当人以外は気付いていてヒロインの人柄と仕事ぶりもあって後押しする代表の瀬戸と竜胆の鬼上司大学同期メンツによるナイスフォローが好き

というか瀬戸と竜胆のいたずらお節介がなければこの2人がひっつくのはなかなかに難しそう

ヒロインが両片思い中にどんどん洗練されていって綺麗になっていくのも、逆に鉄みたいな鬼上司の表情が良い意味で崩れていく流れがきゅんきゅんした
    ベッタベタなラブコメ好き派だけど、こういう作品も刺さってしまう自分に気付いた笑