そんな事言われてもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1958位

ツンもヤンデレも好きなのですが

10話くらいまで読みましたが、個人的には好きになれませんでした。

弓道にイケメンって、とても素敵な要素があるのに画力と、ストーリー性がイマイチもの足りず勿体ない。

そもそもヒロインの杏、全く魅力的でない。
    弓道に対する情熱もあるのかないのかわからない。人間性もルックスも特段魅力的ではない。
    三神君がどの程度杏ちゃんを好きなのかが非常に伝わらにくい。
    単に背中がエロいから?
    それ本人から唐突に言われてキュンキュンする女子いるか?ひくわ~。

何もかも強引に自分の思うように進めたい三神と、それに振り回される自己主張の薄い杏ちゃん。
    イケメン(という設定ですが、画力的にイケメンとは思えず)だと何やっても許されるのかな?というだけで、やってる内容にトキメキすら感じなかったです。

前作より等身大で安心して読める!

前作「瞳元気」をかつて読んだ世代です。
    次世代版という事で購入。
    前作は義王くんのオールマイティぶりと、響の愛されっぷりに乙女心にキュンキュンしながら読んだものですが、
    稀に「お金持ち万能集団のありえない高校生活とその内輪ネタ」っぽさが鼻につく事もありました。

今回も相変わらずのお金持ちネタですが、だいぶ精神面で落ち着いた?等身大とはいかなくともそれに近くなってきたように感じるため、見ていて楽しいです。

このシリーズは「愛される」が前提なので、読んでいて心地良さもあります。
    スポーツ一辺倒だった主人公の、境遇の変化による慌てふためき、悶えっぷりが可愛い上に、涼くんの余裕っぽく見せといて実はちょっとヘタレ部分もあったり。

瞳元気の頃のデッサンぐるいが気になっていただけに、今回絵がとても綺麗になっていて良かった。

これはときめいた!!

普通の高校生の普通の恋愛漫画。

少女漫画にありがちな突飛な事件も事故もあまり起こさず、高校生の恋愛における心の機微を丁寧に描いている作品。

両思いの2人が一つ一つ丁寧に積み上げていく、10代の恋愛の形に胸がときめきます。
    その可愛さが高校生らしかったり、逆に今どきの高校生にしてはピュアすぎて眩しかったりと。
    読んでいゆこちらがつい「まいりました先輩」と言ってしまいそうな作品。

絵は好きだけど、内容が浅い?

昔から北川みゆき先生は綺麗な画を描きますね。

ただ、主人公の涼子の男口調を強調しすぎて、妙な古臭く感じてしまった。
    彼氏の吉乃先生はイケメン医師の性格◎のハイスペックすぎ。
    こんな男いたら素敵だけど、こんな男いないだろーよ!ってくらい、なんだか親近感のもてない男。
    職場で平気でイチャつくし、ほぼ初対面の職場の人間(看護師とか)相手に平気で惚気けるし。うーん。

元旦那の嫁は、理解できないほどの性悪女。どこかで「あぁ、そんな理由があったのか」とか思えるエピソードもないので、人間味に欠ける、主人公に都合の良い悪役というだけの存在。

結婚にトラウマありで、しかも元義弟との交際で山あり谷ありの内容の割に、終わり方はあっさり。

もうちょっと掘り下げて欲しかったなぁ。

読んで損なし!

作者買いです。
    それぞれの登場人物にスポットライトをあてて描かれた作品はどれを読んでも秀作です。

家族の形を軽いタッチで描いていますが、心をふわっと軽くしてくれる優しいセリフがたくさん散りばめられていて心に響きます。

登場人物それぞれが全く性格が異なるのに、皆が認め合い、寄り添いあっている姿がとても素敵です。

こんな風に柔らかく優しい気持ちになれる作品は八寿子先生だからではないでしょうか?

読んで損なしです。

賢く、美しい若者2人が非常に素敵

人気の作品であるものの、絵は好みではないなぁと思いながら読み始めました。

主人公2人は決して美男美女ではありません。
    なのに、心の美しさと賢さから、読み進めるうちに、なんて素敵な2人なのかしら!とうっとりしてしまいます。

この内容を1巻にまとめあげるのは素晴らしい。けど、もう少し長くても飽きずに読めたかなと思うくらいとても良かった。
    世界観は独特でファンタジーですが、ちょいちょい小ネタを仕込んでいるところが楽しかったです。
    (建築家アジーズさんが、実在の建築家『安藤忠雄氏』にソックリに描かれており、ついつい笑ってしまいました。)

続編も欲しいくらい素敵な作品。

母親と子どもの関係…こんなにすんなり戻れるものか?とも思う部分もありますが、一つの作品としてバランスよく成り立っていると思います。
    言葉選び、絵柄どれも素敵で涙目になりながら読みました。

家族愛なのか、恋愛なのかというビミョーなラインの2人。
    お互い大切にするモノが一緒なので年の差は関係なくきっとうまくやっていけるのかと期待。
    続編あったらいいのになぁと思っています。

これはときめいた!!

意外!
    単なる腐女子のシンデレラストーリーかと思っていたけど、主人公はかわいい(性格が)、脇役陣も個性あるけど、皆素敵な人ばかりで、誰も彼もが良いキャラしてる。

ストーリーも、笑いあり、涙あり。
    単なるラブストーリーではなく、人の心に響く主人公と脇役陣の心根の優しさがとても素敵。

キャラの描き分けも良いし、主人公が完璧ではなく、堂々とした?腐女子でたまにおデブに戻るところも楽しい。

イッキ読みしてしまいました。続きが気になります!

作者買いです。

このシリーズ、かなり昔の作品ですね。
    「たとえ世界に背いても」や「君のために弾くショパン」が好きで、こちらのシリーズも読んで見ました。

シリーズ第1弾からここまで読んできましたが、絵がどんどん丁寧で綺麗になっていくのが見れてとても嬉しいです。

長江さんの作品は相変わらず主人公のキャラがぶれないですね。
    ドジで素直でピュア。
    そこが良くて、ついつい読んでしまいます。

毎回主人公と、その彼のキャラががとても素敵で、読んでいてこちらもほっのり幸せな気持ちになります。

このシリーズは恋愛漫画としてはベタな設定かと思いますが、安心して読めるタイプの作品です。
    個人的には「君のために弾くショパン」がイチオシですが。

期待外れ

他の方のレビューではかなり面白いように描かれていましたが、期待はずれでした。

確かに主人公のツッコミも面白いし、変態社長も面白いですが。ただそれだけ。
    キュンキュンする程ではない。
    そしてワンパターンな内容。
    社長兼、研究員なら、女を追い回す暇などないだろうに…
    マンガだからの設定ではあるものの、無理があるし、現実味のない性格で共感出来ないし、私にはイマイチでした。