にじいろれいさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 18
評価4 41% 65
評価3 36% 57
評価2 11% 17
評価1 2% 3
1 - 10件目/全53件

ほんとうのことは

侯爵に拾われたヒロイン!
    絵が綺麗なのでなんだかサクサク読めます。
    ストーリーも未来に希望を感じますし、
    魔法付与も悪が暴かれたら良いのにと思ってしまいます。

悪女からの良い人に

悪女に転生したヒロイン!あまりの悪態ぶりに信頼を得る事ができない日々を送っていたヒロインなんとか修正したいと立ち上がり、魔力で苦痛を受けている少年を救いに!
    そんな中出会ったのは一人の青年!その青年の心を壊してしまっていた事実に愕然とする。
    困難を克服していく姿はワクワクしました。

根は真面目

暴君殿下が、のちに国王になっていくまでのストーリーですね。
    暴君殿下にも心の葛藤があり暴君を演じているところもありますが、根は真面目!
    家庭教師となっていくヒロインが賢くてすごい!
    サクッと読める作品です。

恋から愛に

恋フレから恋が芽生え恋人になり夫婦になって行けたら最高に良いですし一番理想ですよね。
    人生はいろいろあっても最後には幸せが待っていると最高に幸せになりますし。
    こんな出会いがあるのもよいですね。

夢がある

実際には、転生も生まれ変わりなんてないんだけど、夢の世界ではアリかもですね。
    でもちょっと男と女が逆で生まれ変わり出会うなんてちょっと複雑過ぎない!
    でも可愛らしくておもしろいかと!
    読み進めていくのが楽しみ!

声は取り戻せるの?

読み始めてまず思ったのは、実の父親はなぜ出て来ないのだろうと!
    主人公の実の母が亡くなりすぐに後妻と娘を連れ来たのは良いけど、実の娘がどういう扱いをされているかも把握していなかったのかと考えると不思議!
    辺境の地に嫁がされる中、森の中にとか、いろいろあるけど幸せになって行って欲しいかも!

新婚物件?

さくさく読めました。
    貴族と平民のいるかなり昔の話しだと思うのだけど、その時代に新婚控除物件があるという設定!
    なんか不思議な感じ!
    また、期限が迫っている中、
    主人公が騎士と新婚物件に入る事が出来るのか?
    今後の見どころです。

時代を感じます。

冷たいけど一生懸命に生きている感じが伝わります。
    小さい頃に出会っていた人に会える?
    この時代に製薬王を務めるのも大変だと思うし
    今よりもいろいろな事に風あたりが強かっただろうにと!
    思いを馳せながら読ませていただきました。

心の持ち方で未来は開ける

人生は自分で切り開いて行けるって事を教えてくれるお話です。
    一度目は、自分なんかと内にこもり何一つ関わろうとしていなかったら処刑されるというなんともむごい結末
    なぜか、再度やり直しを与えられ一歩でも踏み出そうとして歩めば、道が開いていき
    いろいろな事が好転していくのです。
    一度目の犯人は、第一皇子だったりするのでしょうか。
    まだまだ、目が離せません。

推しは神の域?

何も考えずに読めるかと!
    どこまでも推しを推すヒロインはヒーローが近づくとありえないぐらい慌てて鼻血ブーっていう場面が結構あるんだよね。
    コミカルな部分もあり絵はカラーで綺麗なので中々良いかもですよ