ふたまさんの投稿一覧

無料だけのつもりが課金してしまった。
    歳の差カップルは流行りなのかな?
    よくあるパターンではあるけど、それはそれでご近所の物語見てる気分でいればいいかな。
    厳しいけど真面目で動物への責任感からのものだから好感度高い獣医のおじさまとしっかりしてる可愛いヒロイン。
    そこに可愛いるんるんがいたら惹かれないはずがない。
    ただ、るんるんが可愛いけど犬っぽくなくて昔流行ったスパンクみたいでそこが可愛いんだけどリアリティがないような。ぬいぐるみみたいで。
    このままほのぼのだといいけど時折切ない顔する先生はヒロインと繋がりがあるのか気になるところです。
    個人的には血縁者とは違う展開でお願いします。

言葉が出ないくらいじわじわと重い何かが覆い被さるような読後感です。
    良くも悪くも自分の中にある醜さや利己的な部分がどこかの話に重なったり、死んだ理由が辛過ぎて涙が出ましただけでは片付けられない重い何かに襲われます。
    それは内省だったりストーリーが本当の出来事のように感じての悲しみやら弔いの思いだったり。
    オムニバス形式でありながら死役所で働く登場人物のストーリーが絡まっていたり読み進めたくなる作品です。
    あしたのわたし、の回は涙無くして読めません。
    そして自らの子育てを反省ともっともっと甘やかしてあげればよかったと後悔に苛まれました。
    気持ちの沈んでいる時に読むのはオススメしませんが読んでみる価値はあると思います。
    きっと、考えさせられ、感情が揺さぶられるのではないかと思います。

こんな友情もあるんだな、と羨ましく思った作品です。
    男が絡んで友情を第一に考えられる相手ってなかなかいない。
    ヒロインの2人が対照的な性格なんだけど惹かれあって嫉妬もあって、でもお互いが大切で。
    すごく素直な感情と登場人物のリアル感にまるで仲間のような感覚でハマります。
    あきらかにDVな菊子夫婦だと思うけれど複雑にキャラが絡み合いながらもハッピーエンドになるのは素晴らしい。
    宇佐美さんも段々と妙と関わりDVキャラから変わっていき、菊子は強くなり、人は変われるし真っ直ぐな思いはどんな形であれ伝わる、若さからの成長物語。
    登場人物の誰かに自分が重なり自身もなんだか浄化されたような清々しい気持ちになります。
    欲を言えば、思いが通じ合ってからの妙と宇佐美さんの様子や菊子達の様子をもう少したくさん見たかったな。

表題作と月に祈るを読みました。
    どちらも女の子は一生懸命、よくない関係でも一途で早く引き返して、気づいてと思いながら読み進めました。
    でも、関係性は違えどわかってても手を離すことができない気持ちがわかるだけに切ないです。
    が、そこは漫画ならではの救世主がいるのが羨ましいです。
    表題作は爽やかな前向きな感想。
    月に祈るは前に向かえど切なくもあり、女の子はもしかして気づいてたのかな?とふと思いました。
    男の子もいっそのこと告白していたら受け入れてもらえたんじゃ、、でも無理なのかな?と切なくなりました。

大袈裟に表現されてるけど、いるいる!いそういそう!と思いながら読みました。
    誰方のレビューにありましたが実際こんなに全てが勧善懲悪!とはいかない事が多いので代わりに読んで発散!にはいいと思いますし私も発散!
    ふと、この3人中でのブラックトークはあるあるだけど、3人がまた別の3人と話す時にはいない人のブラックトークに使われたりして、、、そんなグループトークがあちこちでされてるかと思うとそっちのがリアルだし私も同じ穴の狢だわと怖いなと。
    当人に言えない事は誰にも言わないのが一番。でもブラックトークで支えられてる部分あるんだよな。。私自身ブラックだ。
    怖いな。

リッチでイケオジ、頑張り屋で体育系だけど、実は可愛い彼女との歳の差カップルシンデレラストーリー、な感じ。
    なんだけどイケオジがちょっと乙女で拗らせ男子部分をクローズアップしているのが面白い。
    そして決めるとこは決める!のが変にハマり、変なライバルや邪魔もないのにお互いが考え過ぎてすんなりいかない(笑)
    少しずつ距離を縮めるのをヤキモキしながら見守る友人みたいな感じで読めて気づいたら全話購入してました。
    よくあるストーリーだけど鼻につく感じもなくふわふわゆるゆるとハッピーエンドになるといいなー。
    てかなるしかないでしょ(笑)
    楽しみに見守ります。

実際におこってることなんだとリアルに胸に刺さるシーンが多いです。
    特に親を許さない子供のお話では程度の差はあれ私はどちらの立場にもなっていたと感じました。
    治療まではないですが何かが噛み合わなければそうなっていたと思います。
    子を持つ親として責められる思いを感じながら読みました。
    読了感は爽やかとかすっきりとかではないです。それが現実を映してると感じます。
    心の病、本人も周りも辛い日々だと思います。少しでも辛さが和らぐ道筋に辿り着けるよう切に願います。

最近、ツンデレ俺様溺愛系が流行ってるのか自分が気に入ってるのかわかりませんが、男性が女性へ不器用ながらも蓋を開けたら溺愛みたいなストーリーが増えた気がします。
    こちらも一見ツンな感じのおぼっちゃま?当主?がヒロインより惚れているという感じを感じます。
    無料分ですが、これからヒロインも惚れていって溺愛されるって感じかな?
    とはいえ、絵柄が好きなのでポイントがある時に続きを購入したいなと思う作品です。

さすがこの作者さんは描写がさりげなくすごい。
    引き込まれます。怖いくらいすーっと入り込んでしまいます。
    このお話も主人公のちょっと斜に構えたような人と距離を置くような風情があるんだけど言葉には感情があって響いてくる。
    綺麗事や正論的な部分を感じるけど、それを発したり受けたりするキャラの表情や背景から反発せずに受け入れられるのはストーリーやキャラ設定のなせる技でしょうか。
    漫画だから正論や綺麗事があって当然だけどシラけない、どこかリアル感を与えるところが読み進めたくなります。
    セリフにえぐられながらも続きが読みたい作品です。

ありがちな世間知らずのお嬢様と裏の顔?がある執事の恋愛物語、という感じですが、テンポがいいのと執事のやさぐれ感、浮世離れした感じの展開が返って割り切って読めて楽しいです。
    出来過ぎな展開もありかな、と思うくらいキャラクターが生き生きしてて、キュンキュンもあって、なんだかんだとハマってしまいました。
    執事の振り回され感にきゅん(笑)
    私には何度生まれ変わってもなり得ないであろうから乙女に戻って単純に胸キュンを楽しんでます。